Корниш пасти
Знаменитые английские пирожки с сытной начинкой. Корниш пасти - большие корнуоллские пирожки. Это визитная карточка и гордость местной кухни. Традиционно их делают из песочного теста с обязательным боковым защипом. В настоящее время это распространенная в Англии выпечка. Вкусная и сытная!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
20 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста на корниш пасти. Сливочное масло и вода должны быть хорошо охлажденными, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед применением. Муку возьмите высшего сорта.
-
Шаг 2:
Муку смешайте с солью и просейте через сито. Это обогатит муку кислородом и улучшит структуру теста.
-
Шаг 3:
Холодное сливочное масло, нарежьте кубиками и соедините с мукой.
-
Шаг 4:
Перетрите все руками до получения рассыпчатой крошки. Делайте это очень быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
-
Шаг 5:
В масляную крошку влейте холодную воду и быстро замесите тесто. Быстрота в приготовлении песочного теста играет большую роль, затягивание процесса сделает его жестковатым. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 6:
Для начинки традиционно используется постная говядина. Я взяла телятину, чтобы начинка приготовилась быстрее.
-
Шаг 7:
Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо мелкими кубиками. От размера нарезки будет зависеть время приготовления выпечки. Чем мельче нарезано мясо, тем быстрее будет готова начинка.
-
Шаг 8:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 9:
Картофель помойте щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды. Картофель очистите, нарежьте также мелкими кубиками. Желательно, чтобы форма и размер нарезки составляющих начинки был одинаковым.
-
Шаг 10:
В удобной емкости соедините подготовленные мясо, картофель и лук. Посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте.
-
Шаг 11:
Охлажденное тесто разделите на 4 части.
-
Шаг 12:
Раскатайте каждую часть теста в круглый пласт диаметром около 20 см. Можно обравнять тесто подходящей по размеру тарелкой.
-
Шаг 13:
На половину пласта выложите четвертую часть начинки.
-
Шаг 14:
Соедините края теста, формируя полукруглый пирог. Края теста хорошо защипайте витым кантиком или жгутиком.
-
Шаг 15:
Сверху на пирожке сделайте надрезы для выхода пара. Аналогично сформируйте пирожки из остальных частей теста.
-
Шаг 16:
Яйцо взбейте с водой до однородности.
-
Шаг 17:
Сформированные пирожки выложите на лист, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом.
-
Шаг 18:
Выпекайте корниш пасти в заранее разогретой до 170-180С духовке 1 час до румяности. Чтобы во время продолжительной выпечки тесто не пересохло, советую в середине приготовления обязательно прикрыть пирожки фольгой.
-
Шаг 19:
Подавайте корниш пасти теплыми. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?