Знаменитые английские пирожки с сытной начинкой. Корниш пасти - большие корнуоллские пирожки. Это визитная карточка и гордость местной кухни. Традиционно их делают из песочного теста с обязательным боковым защипом. В настоящее время это распространенная в Англии выпечка. Вкусная и сытная!

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
1 шт.
Вода
1 стол.л.
Сливочное масло
150 гр
Соль
по вкусу
Вода
60 мл
Пшеничная мука
300 гр
Говядина
350 гр
Картошка
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
20 гр.
219
ккал
Согласно истории, корниш пасти считались едой шахтеров-рудокопов. Корнуоллские шахтеры ели прямо в шахте, держа пирог за защипанный край, чтобы не замарать сам пирог и начинку. Затем край пирога выбрасывали.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста на корниш пасти. Сливочное масло и вода должны быть хорошо охлажденными, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед применением. Муку возьмите высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с солью и просейте через сито. Это обогатит муку кислородом и улучшит структуру теста.

  3. Шаг 3:

    Холодное сливочное масло, нарежьте кубиками и соедините с мукой.

  4. Шаг 4:

    Перетрите все руками до получения рассыпчатой крошки. Делайте это очень быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

  5. Шаг 5:

    В масляную крошку влейте холодную воду и быстро замесите тесто. Быстрота в приготовлении песочного теста играет большую роль, затягивание процесса сделает его жестковатым. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Для начинки традиционно используется постная говядина. Я взяла телятину, чтобы начинка приготовилась быстрее.

  7. Шаг 7:

    Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо мелкими кубиками. От размера нарезки будет зависеть время приготовления выпечки. Чем мельче нарезано мясо, тем быстрее будет готова начинка.

  8. Шаг 8:

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  9. Шаг 9:

    Картофель помойте щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды. Картофель очистите, нарежьте также мелкими кубиками. Желательно, чтобы форма и размер нарезки составляющих начинки был одинаковым.

  10. Шаг 10:

    В удобной емкости соедините подготовленные мясо, картофель и лук. Посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Охлажденное тесто разделите на 4 части.

  12. Шаг 12:

    Раскатайте каждую часть теста в круглый пласт диаметром около 20 см. Можно обравнять тесто подходящей по размеру тарелкой.

  13. Шаг 13:

    На половину пласта выложите четвертую часть начинки.

  14. Шаг 14:

    Соедините края теста, формируя полукруглый пирог. Края теста хорошо защипайте витым кантиком или жгутиком.

  15. Шаг 15:

    Сверху на пирожке сделайте надрезы для выхода пара. Аналогично сформируйте пирожки из остальных частей теста.

  16. Шаг 16:

    Яйцо взбейте с водой до однородности.

  17. Шаг 17:

    Сформированные пирожки выложите на лист, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом.

  18. Шаг 18:

    Выпекайте корниш пасти в заранее разогретой до 170-180С духовке 1 час до румяности. Чтобы во время продолжительной выпечки тесто не пересохло, советую в середине приготовления обязательно прикрыть пирожки фольгой.

  19. Шаг 19:

    Подавайте корниш пасти теплыми. Приятного аппетита!

Другие рецепты