Воздушный ароматный яблочный пирог. Яблочные пироги уже в самом названии несут уют, спокойствие и радость. Приятные домашние чаепития не обходятся без них. Корнуэльский яблочный пирог - классическая английская выпечка. Это традиционный рецепт, родом из графства Корнуолл, с многолетней историей и хорошей репутацией. Все ингредиенты практически весь год можно найти в холодильнике любой хозяйки. Простота приготовления и отменный результат не заставят ждать воплощения этого рецепта в жизнь.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
200 гр
Сметана
100 гр
Яйца
3 шт.
Мука
250 гр
Сахар
150 гр
Яблоки
4 шт.
Ванильный сахар
10 гр
Разрыхлитель
10 гр
Коричневый сахар
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
14 гр.
30 гр.
258
ккал
Сахар растереть с мягким сливочным маслом. Добавить ванильный сахар.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки ввести в масляную смесь. Белки лучше убрать в холодильник, так они легче будут взбиваться.
Добавить сметану, перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Яичные белки взбить миксером до устойчивой пены, ввести в тесто, перемешать аккуратно лопаткой.
Тесто выложить в форму (д-24см), разровнять. На тесто выложить нарезанные очищенные от шкурки яблочные дольки, присыпать коричневым сахаром.
Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут при темпер. 180 гр. до готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выходит сухой из середины пирога, значит пирог готов.