Королевские креветки с ананасом, помидорами и перцем
Очень аппетитно и вкусно! То, что доктор прописал! Креветки с помидорами – это современное блюдо, кулинарный рецепт которого я нашла после того, как мне довелось попробовать данное кушанье. Не скажу, что такая еда нравится всем (к примеру, мой муж категорически ее отверг, но лишь потому, что не любит креветки), но, тем не менее, попробовать ее стоит. Ценители рыбной кухни будут в полном восторге. Блюдо получается остреньким, очень бодрящим. Его хорошо подавать с гарнирами из вареного риса.

Ингредиенты:
на 3 порций
Королевские креветки
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Ананасы
0.2 шт.
Перец острый молотый
0.2 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 4 гр. |
98
ккал
Креветки залить кипятком на 5 минут, после очистить. Очищенные креветки обжарить в сковороде с маслом до красивой корочки, почти перед окончанием жарки посолить.
Нарезать болгарский перец, лук, консервированные ананасы и помидоры (их лучше очистить от кожицы). Обжарить в масле лук до золотистости, добавить к нему болгарский перец, слегка обжарить, затем выложить ананасы, помидоры. Все посолить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить до получаса на медленном огне. В самом конце добавить молотый перец и нарезанную петрушку.
Выключить огонь и добавить к соусу креветки, не перемешивая. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. После подавать с гарниром.
Нарезать болгарский перец, лук, консервированные ананасы и помидоры (их лучше очистить от кожицы). Обжарить в масле лук до золотистости, добавить к нему болгарский перец, слегка обжарить, затем выложить ананасы, помидоры. Все посолить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить до получаса на медленном огне. В самом конце добавить молотый перец и нарезанную петрушку.
Выключить огонь и добавить к соусу креветки, не перемешивая. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. После подавать с гарниром.
Другие рецепты
В чем готовим?
