Королевский пирог оценит каждый - и врач, и молодая мама! Изумительный. Такой королевский пирог - еще один рецепт выпечки, о которой говорят, что все гениальное просто. Весь процесс сводится к замесили-насыпали-налили-испекли. Даже с малышами на кухне или быстренько к ужину (или и то, и другое) можно приготовить такой пирог на раз-два.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
320 гр
Сахар
1 стак.
Сливочное масло
150 гр
Творог
500 гр
Куриные яйца
3 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
15 гр.
32 гр.
293
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В мягкое масло добавьте половину сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

  4. Шаг 4:

    Пальцами быстро перетрите все в крошку. Тесто готово.

  5. Шаг 5:

    Для начинки в большую миску разбейте яйца. Нужны 3 крупных яйца или 4 помельче.

  6. Шаг 6:

    Взбейте яйца миксером или венчиком.

  7. Шаг 7:

    Продолжая взбивать, добавьте оставшийся после теста сахар и ванильный сахар.

  8. Шаг 8:

    Продолжай взбивать, добавьте творог. Если вы не любите крупинки творога в выпечке, предварительно протрите его блендером или при помощи сита. Хорошо все взбейте до однородности. Начинка готова.

  9. Шаг 9:

    Разъемную форму выстелите пергаментом и смажьте маслом.

  10. Шаг 10:

    Выложите на дно формы половину теста.

  11. Шаг 11:

    Разровняйте и утрамбуйте. Сделайте небольшой бортик.

  12. Шаг 12:

    Вылейте начинку.

  13. Шаг 13:

    Выложите ровным слоем вторую часть теста.

  14. Шаг 14:

    Пирог готов к выпеканию.

  15. Шаг 15:

    Готовьте пирог до румяной корочки в духовке около 50 минут при 180 градусах. Показатель готовности - золотистое тесто на корочке.

  16. Шаг 16:

    Дайте пирогу полностью остыть в форме.

  17. Шаг 17:

    Потом снимите бортик и при желании переложите его на красивую королевскую тарелку.

  18. Шаг 18:

    Нарезайте и снимайте пробу.

Другие рецепты