Королевский пирог на твороге и сливочном масле
Королевский пирог оценит каждый - и врач, и молодая мама! Изумительный. Такой королевский пирог - еще один рецепт выпечки, о которой говорят, что все гениальное просто. Весь процесс сводится к замесили-насыпали-налили-испекли. Даже с малышами на кухне или быстренько к ужину (или и то, и другое) можно приготовить такой пирог на раз-два.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты.
-
Шаг 2:
В мягкое масло добавьте половину сахара.
-
Шаг 3:
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
-
Шаг 4:
Пальцами быстро перетрите все в крошку. Тесто готово.
-
Шаг 5:
Для начинки в большую миску разбейте яйца. Нужны 3 крупных яйца или 4 помельче.
-
Шаг 6:
Взбейте яйца миксером или венчиком.
-
Шаг 7:
Продолжая взбивать, добавьте оставшийся после теста сахар и ванильный сахар.
-
Шаг 8:
Продолжай взбивать, добавьте творог. Если вы не любите крупинки творога в выпечке, предварительно протрите его блендером или при помощи сита. Хорошо все взбейте до однородности. Начинка готова.
-
Шаг 9:
Разъемную форму выстелите пергаментом и смажьте маслом.
-
Шаг 10:
Выложите на дно формы половину теста.
-
Шаг 11:
Разровняйте и утрамбуйте. Сделайте небольшой бортик.
-
Шаг 12:
Вылейте начинку.
-
Шаг 13:
Выложите ровным слоем вторую часть теста.
-
Шаг 14:
Пирог готов к выпеканию.
-
Шаг 15:
Готовьте пирог до румяной корочки в духовке около 50 минут при 180 градусах. Показатель готовности - золотистое тесто на корочке.
-
Шаг 16:
Дайте пирогу полностью остыть в форме.
-
Шаг 17:
Потом снимите бортик и при желании переложите его на красивую королевскую тарелку.
-
Шаг 18:
Нарезайте и снимайте пробу.
Другие рецепты
В чем готовим?