Коржи с вареной сгущенкой и шоколадом
Очень простое и вкусное блюдо для всей семьи. Конечно, любой торт – это лакомство. Особенно для тех, кто не искушен особо в этом виде еды. А когда речь идет о сгущенке, то можно дальше ничего и не рассказывать! Все набрасываются на это блюдо, забывая даже спросить – а что там и с чем оно. Коржи со сгущенкой – это может быть отдельное блюдо, где нужно печь коржи, а может быть приготовлено с уже готовыми коржами. В нашем случае кулинарный рецепт не так уж и сложен, но, если вы и повозитесь, удовольствие гарантирую!

Ингредиенты:
на 12 порций
Сливочное масло
200 гр
Мука
200 гр
Сметана
100 мл
Сгущенное молоко
400 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Какао
порошок
Сметана
900 мл
Сахар
0.5 стак.
Ванильный сахар
5 гр
Взбитые сливки
по вкусу
Сливочное масло
100 гр
Вареное сгущенное молоко
400 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
30 гр. |
329
ккал
Смешать вместе размягченное сливочное масло, сгущенку, сметану и взбить до однородности миксером. Добавить какао, перемешать. Всыпать погашенную лимонным соком соду, перемешать.
Теперь всыпать понемногу муку, перемешивая до однородности. Может потребоваться и меньше, чем 200 граммов. Тесто должно получиться в меру густым, чуть гуще сметаны.
Теперь переложить одну третью часть теста в форму с пергаментом, выровнять ложкой и запечь в прогретой духовке (200 градусов) 10 минут. То же с двумя другими частями. Получится 3 коржа, остудить их.
Теперь по желанию этот торт можно пропитать любым кремом. Я люблю крем на вареной сгущенке. Для этого нужно просто взбить миксером варенку и сливочное масло. Если вам больше нравится сметанный крем, можно сделать его. Только для сметанного крема сметану лучше предварительно отцедить. То есть выложить в мелкое сито и оставить на ночь в холодильнике. Такая сметана когда взбивается, становится как облако пышное. Крем получается оочень вкусным.
Кстати, коржи можно прослаивать и кусочками свежих фруктов и ягод вперемежку с кремом.
Обмазать все коржи кремом, бока и верх тоже. Торт можно украсить по желанию - либо кремом из конд.мешка, либо присыпкой типа кокосовой или шоколадной стружки. Дать пропитаться не меньше 3 часов (лучше на ночь оставить в холодильнике).
Теперь всыпать понемногу муку, перемешивая до однородности. Может потребоваться и меньше, чем 200 граммов. Тесто должно получиться в меру густым, чуть гуще сметаны.
Теперь переложить одну третью часть теста в форму с пергаментом, выровнять ложкой и запечь в прогретой духовке (200 градусов) 10 минут. То же с двумя другими частями. Получится 3 коржа, остудить их.
Теперь по желанию этот торт можно пропитать любым кремом. Я люблю крем на вареной сгущенке. Для этого нужно просто взбить миксером варенку и сливочное масло. Если вам больше нравится сметанный крем, можно сделать его. Только для сметанного крема сметану лучше предварительно отцедить. То есть выложить в мелкое сито и оставить на ночь в холодильнике. Такая сметана когда взбивается, становится как облако пышное. Крем получается оочень вкусным.
Кстати, коржи можно прослаивать и кусочками свежих фруктов и ягод вперемежку с кремом.
Обмазать все коржи кремом, бока и верх тоже. Торт можно украсить по желанию - либо кремом из конд.мешка, либо присыпкой типа кокосовой или шоколадной стружки. Дать пропитаться не меньше 3 часов (лучше на ночь оставить в холодильнике).
Другие рецепты
В чем готовим?