Очень быстрые в приготовлении и вкусные коржи! В каждой семье бывают набеги незваных гостей. Мы суетимся и заглядываем в холодильник, пытаясь найти в нем то, чего в него не клали, злимся и недоумеваем, куда же подевалась вся еда именно в тот момент, когда в ней так нуждаются. Бывают такие времена, когда даже чай попить не с чем. Так вот на этот случай существуют рецепты на скорую руку. Одним рецептом хочу поделиться. В магазине всегда можно купить замороженное тесто, а почему бы нам самим не приготовить этот полуфабрикат? Готовим коржи для торта на скорую руку.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
2 шт.
Пшеничная мука
300 гр
Молоко
70 мл
Сливочное масло
310 гр
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
34 гр.
26 гр.
434
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло порубите ножом в крошку, смешайте с мукой, проделайте в массе отверстие

  3. Шаг 3:

    и в него влейте предварительно посоленную воду или молоко.

  4. Шаг 4:

    Взбейте венчиком яйца и отправьте вслед за молоком.

  5. Шаг 5:

    Можно замесить тесто.

  6. Шаг 6:

    Сформировать из теста прямоугольник

  7. Шаг 7:

    и отставить на 15 минут в прохладное место.

  8. Шаг 8:

    Припорошите стол мукой и выложите на него прямоугольный пласт.

  9. Шаг 9:

    С помощью скалки раскатайте его до толщины в 1 сантиметр и несколько раз сложите.

  10. Шаг 10:

    Снова раскатайте и снова сложите. Тесто готово.

  11. Шаг 11:

    До прихода гостей можно убрать его в холодильник и заморозить.

  12. Шаг 12:

    Когда придет время, достаньте тесто. Нагрейте сильно духовку и намочите немного водой противень. Расправьте тесто, разрежьте на нужного размера части и выпекайте 20 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовые слоеные коржи можно промазать вареньем и сложить вместе, или использовать крем.

Другие рецепты