Коржи для торта на скорую руку
Очень быстрые в приготовлении и вкусные коржи! В каждой семье бывают набеги незваных гостей. Мы суетимся и заглядываем в холодильник, пытаясь найти в нем то, чего в него не клали, злимся и недоумеваем, куда же подевалась вся еда именно в тот момент, когда в ней так нуждаются. Бывают такие времена, когда даже чай попить не с чем. Так вот на этот случай существуют рецепты на скорую руку. Одним рецептом хочу поделиться. В магазине всегда можно купить замороженное тесто, а почему бы нам самим не приготовить этот полуфабрикат? Готовим коржи для торта на скорую руку.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
34 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Сливочное масло порубите ножом в крошку, смешайте с мукой, проделайте в массе отверстие
-
Шаг 3:
и в него влейте предварительно посоленную воду или молоко.
-
Шаг 4:
Взбейте венчиком яйца и отправьте вслед за молоком.
-
Шаг 5:
Можно замесить тесто.
-
Шаг 6:
Сформировать из теста прямоугольник
-
Шаг 7:
и отставить на 15 минут в прохладное место.
-
Шаг 8:
Припорошите стол мукой и выложите на него прямоугольный пласт.
-
Шаг 9:
С помощью скалки раскатайте его до толщины в 1 сантиметр и несколько раз сложите.
-
Шаг 10:
Снова раскатайте и снова сложите. Тесто готово.
-
Шаг 11:
До прихода гостей можно убрать его в холодильник и заморозить.
-
Шаг 12:
Когда придет время, достаньте тесто. Нагрейте сильно духовку и намочите немного водой противень. Расправьте тесто, разрежьте на нужного размера части и выпекайте 20 минут.
-
Шаг 13:
Готовые слоеные коржи можно промазать вареньем и сложить вместе, или использовать крем.
Другие рецепты
В чем готовим?