Коржи для торта в мультиварке
Простой рецепт коржей для торта - домашняя выпечка всегда вкуснее! Как-то так получилось, что не люблю я покупные торты. За исключением разве что сметанников и медовиков. А вот домашние торты уважаю. И хотя тортики пеку с разными коржами – песочными, слоеными, классическими бисквитными , но моим любимым рецептом остается содовый бисквит на сметане. Этот рецепт родом из моего детства. Сколько себя помню, он всегда был на праздничном столе, пекся к приходу гостей, и просто к семейному чаепитию по выходным. Надеюсь, что и вам он полюбится.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты.
-
Шаг 2:
Растопите маргарин до мягкого или жидкого состояния.
-
Шаг 3:
Всыпьте песок, тщательно перемешайте.
-
Шаг 4:
Вбейте 2 яйца, перемешайте до однородного состояния.
-
Шаг 5:
Добавьте сметану. Перемешайте.
-
Шаг 6:
Просейте муку. Муку лучше добавлять порциями, так будет легче замешивать тесто.
-
Шаг 7:
Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка тягучим.
-
Шаг 8:
Выливаем тесто в чашу мультиварки. При желании чашу можно смазать маслом или маргарином. Но т.к чаши с антипригарным покрытием, то делать это не обязательно.
-
Шаг 9:
Закрываем крышку и выпекаем 50 минут. Здесь стоит отметить, что нужно смотреть по мощности мультиварки. Например в Панасониках можно смело прибавлять 20 минут. В общем готовность проверяем деревянной палочкой.
-
Шаг 10:
Готовый бисквит остужаем на решетке, накрыв салфеткой. Прежде чем разрезать на коржи, я даю бисквиту отлежаться, так же как это делается с классическим. Обычно оставляю на ночь. За это время структура бисквита изменится, и он не будет крошиться при разрезании.
-
Шаг 11:
Разрезать коржи можно при помощи струны, нитки или широкого ножа. Я уже несколько лет разрезаю ножом, мне так кажется удобнее. Коржи получаются мягкие, плотные, пористые, хорошо пропитываются. Удачного вам творчества!
Другие рецепты
В чем готовим?