Простой рецепт коржей для торта - домашняя выпечка всегда вкуснее! Как-то так получилось, что не люблю я покупные торты. За исключением разве что сметанников и медовиков. А вот домашние торты уважаю. И хотя тортики пеку с разными коржами – песочными, слоеными, классическими бисквитными , но моим любимым рецептом остается содовый бисквит на сметане. Этот рецепт родом из моего детства. Сколько себя помню, он всегда был на праздничном столе, пекся к приходу гостей, и просто к семейному чаепитию по выходным. Надеюсь, что и вам он полюбится.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сметана
100 гр
Маргарин
100 гр
Сахар
1 стак.
Яйца
2 шт.
Пшеничная мука
2 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
48 гр.
352
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Растопите маргарин до мягкого или жидкого состояния.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте песок, тщательно перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Вбейте 2 яйца, перемешайте до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Добавьте сметану. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Просейте муку. Муку лучше добавлять порциями, так будет легче замешивать тесто.

  7. Шаг 7:

    Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка тягучим.

  8. Шаг 8:

    Выливаем тесто в чашу мультиварки. При желании чашу можно смазать маслом или маргарином. Но т.к чаши с антипригарным покрытием, то делать это не обязательно.

  9. Шаг 9:

    Закрываем крышку и выпекаем 50 минут. Здесь стоит отметить, что нужно смотреть по мощности мультиварки. Например в Панасониках можно смело прибавлять 20 минут. В общем готовность проверяем деревянной палочкой.

  10. Шаг 10:

    Готовый бисквит остужаем на решетке, накрыв салфеткой. Прежде чем разрезать на коржи, я даю бисквиту отлежаться, так же как это делается с классическим. Обычно оставляю на ночь. За это время структура бисквита изменится, и он не будет крошиться при разрезании.

  11. Шаг 11:

    Разрезать коржи можно при помощи струны, нитки или широкого ножа. Я уже несколько лет разрезаю ножом, мне так кажется удобнее. Коржи получаются мягкие, плотные, пористые, хорошо пропитываются. Удачного вам творчества!

Другие рецепты