Такие коржи сделают ваш торт волшебно вкусным и нежным. Приготовить корж для торта можно из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сметана
150 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
150 гр
Сгущенное молоко
0.5 банк.
Какао
порошок
Мука
1.5 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
0.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
44 гр.
283
ккал
В данном случае я взяла сметану (можно заменить ее кефиром), яйца, какао, сахарный песок и сгущенное молоко. Сперва я взбила яйца с сахарным песком, добавила сметану и затем сгущенное молоко пол банки, и все эти ингредиенты перемешала тщательно. В уксусе погасила соду и влила в яично-сметанный смесь. Муку просеяла в другую посуду и постепенно добавляла в смесь со сметаной. В это время миксер включила на полную мощь, чтобы все продукты хорошенько перемешались. Духовку разогрела до температуры 200 градусов и как только она разогрелась, выложила часть моего теста в формочку, которую заранее смазала сливочным маслом. Убавила температуру печи до 180 градусов и поставила корж выпекаться. Из такого количества ингредиентов у меня получается два коржа. Для такой вкусной еды можно сделать сгущено-маслянный крем и получится целый торт. Этот кулинарный рецепт можно также использовать с кремом Шарлотт или просто облить шоколадной глазурью, в которую надо добавить пол плитки
шоколада.