Коржики из теста с маком
Испеки рассыпчатые коржики к утреннему кофе или вечернему чаю! Что может быть лучше домашней выпечки в качестве лакомства к чаю? Особенно, когда в семье есть дети. Пеку коржики часто, потому что это вкусно и несложно!

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
3.5 стак.
Сметана
200 гр
Сахар
0.75 стак.
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Мак пищевой
4 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
44 гр. |
345
ккал
1. Яйцо помойте, разбейте в миску.
2. Добавьте к яйцу соль, обычный и ванильный сахар, перемешайте.
3. Положите размягченное сливочное масло, после чего нужно помешать.
4. Добавьте сметану, снова перемешайте.
5. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в миску к остальным ингредиентам.
6. Положите мак. Регулируйте количество на свой вкус. Если любите, чтобы мака было много, смело кладите больше.
7. Тщательно перемешайте тесто до однородности. Сформируйте из него шар, уберите на 3 часа в холодное место.
8. Рабочую поверхность присыпьте немного мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
9. Пласт теста нарежьте на прямоугольники. В принципе, форму коржикам можно придать любую, например, вырезав из теста фигурки с помощью формочек.
10. Противень застелите пергаментом, выложите на него коржики.
11. Поставьте противень в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) на 20 минут. Печенье должно стать аппетитно-румяным.
12.Готовое печенье переложите в красивое блюдо. Дождитесь, когда печенье остынет и можно подавать его к столу.
Приятного чаепития!
2. Добавьте к яйцу соль, обычный и ванильный сахар, перемешайте.
3. Положите размягченное сливочное масло, после чего нужно помешать.
4. Добавьте сметану, снова перемешайте.
5. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в миску к остальным ингредиентам.
6. Положите мак. Регулируйте количество на свой вкус. Если любите, чтобы мака было много, смело кладите больше.
7. Тщательно перемешайте тесто до однородности. Сформируйте из него шар, уберите на 3 часа в холодное место.
8. Рабочую поверхность присыпьте немного мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
9. Пласт теста нарежьте на прямоугольники. В принципе, форму коржикам можно придать любую, например, вырезав из теста фигурки с помощью формочек.
10. Противень застелите пергаментом, выложите на него коржики.
11. Поставьте противень в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) на 20 минут. Печенье должно стать аппетитно-румяным.
12.Готовое печенье переложите в красивое блюдо. Дождитесь, когда печенье остынет и можно подавать его к столу.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?