Коржики молочные из детства
Очень вкусно, очень быстро, очень просто, для ребенка! Молочные коржики из детства хороши с теплым или холодным молоком - это настоящая феерия вкуса. Они мягкие, нежные, ароматные. К тому же их настолько просто готовить, что вы даже удивитесь!
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
53 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать коржики молочные? Подготовьте нужные ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко - любой жирности. Сливочное масло не рекомендую заменять маргарином, выбирайте самое качественное, иначе не получите того самого вкуса, из детства. Сырые яйца вымойте и обсушите салфетками.
-
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло переложите в миску, добавьте к нему сахар и ваниль.
-
Шаг 3:
Миксером взбейте масло в течение 4-5 минут. Следите, чтобы содержимое миски не разлеталось в стороны, регулируя скорость миксера.
-
Шаг 4:
Куриное яйцо разбейте в миску. Взболтайте яйцо вилкой.
-
Шаг 5:
Добавьте взболтанное яйцо в масляную смесь и перемешайте.
-
Шаг 6:
Взбейте масляную массу еще раз, буквально 1-2 минуты.
-
Шаг 7:
Не прекращая взбивать, влейте в масляную смесь молоко. На этом этапе лучше снизить скорость миксера, иначе молоко разбрызгается.
-
Шаг 8:
Муку и разрыхлитель просейте вместе через мелкое сито. Добавьте их в масляную массу. Старайтесь не добавлять все сразу - муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Вмешайте большую часть муки в тесто вилкой или ложкой. Венчики на миксере замените на крюки для теста.
-
Шаг 9:
И достаточно быстрыми движениями перемешайте массу до получения комковатого теста. Если вдруг крюков для замеса теста у вас нет, тогда продолжите замес теста ложкой. Тесто должно быть плотным, не липким.
-
Шаг 10:
Соберите полученное тесто руками в шар.
-
Шаг 11:
Стол присыпьте мукой и раскатайте на нём тесто до толщины в 8-10 мм (можете раскатывать чуть тоньше, но тогда коржики будут больше похожи на печенье).
-
Шаг 12:
Из теста вырежьте кружки с помощью фигурной вырубки диаметром 8-9 см. Если специальной вырубки нет, можете использовать стакан/чашку.
-
Шаг 13:
Перенесите молочные коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Вбейте в миску сырое яйцо, взболтайте его вилкой.
-
Шаг 14:
Смажьте каждый коржик сырым взбитым яйцом. Удобнее всего делать это кулинарной силиконовой кисточкой.
-
Шаг 15:
Выпекайте коржики при 190 С около 10-12 минут. Время и температура приблизительны, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Во время выпечки очень важно коржики не передержать, иначе вместо нежных и мягких коржиков вы получите хрустящие пряники. Так что не отвлекаемся и подстраиваемся под свои духовки!
-
Шаг 16:
Перенесите коржики на решетку и оставьте до полного остывания.
-
Шаг 17:
Молочные коржики готовы. Подавайте их с молоком - это классика!)
-
Шаг 18:
Или с чашечкой ароматного кофе! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?