Коржики на кефире
Быстро, просто и экономно к чаю? Этот рецепт - для тебя! Коржики на кефире - отличный повод передохнуть и выпить чаю. Или холодного молока в летний жаркий день. Или какао с детьми. Или пойти и угостить соседей. Главное - приготовьте их. А там уже решайте, что вам делать дальше.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
50 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить продукты, необходимые по рецепту. Яйца и кефир для лучшего смешивания должны быть комнатной температуры, сливочное масло предварительно размягчить.
-
Шаг 2:
Высыпать сахар в миску. Частями добавлять сливочное масло, перемешивая венчиком.
-
Шаг 3:
Смешать сахар и масло до однородной массы.
-
Шаг 4:
В получившуюся массу при помощи венчика ввести яйца.
-
Шаг 5:
Взбить яйца с сахарно-масляной массой до однородного состояния.
-
Шаг 6:
Взять примерно 1/3 часть муки, смешать с содой, ванилином и солью.
-
Шаг 7:
Полученную мучную смесь соединить с масляно-яичной массой. Перемешать.
-
Шаг 8:
Добавить кефир и молоко, перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 9:
Постепенно ввести оставшуюся муку.
-
Шаг 10:
Вручную замесить тесто.
-
Шаг 11:
Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см.
-
Шаг 12:
При помощи формы вырезать коржи (можно использовать стакан или чашку).
-
Шаг 13:
Коржи выложить на смазанный маслом противень.
-
Шаг 14:
Выпекать в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200-220 градусов, не допуская образования румяной корочки. Это необходимо для того, чтобы коржи оставались мягкими.
Другие рецепты
В чем готовим?