Быстро, просто и экономно к чаю? Этот рецепт - для тебя! Коржики на кефире - отличный повод передохнуть и выпить чаю. Или холодного молока в летний жаркий день. Или какао с детьми. Или пойти и угостить соседей. Главное - приготовьте их. А там уже решайте, что вам делать дальше.

Ингредиенты:

на 10 порций

Кефир
250 мл
Пшеничная мука
600 гр
Сахар
230 гр
Соль
0.3 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Яйца
2 шт.
Ванилин
1 гр
Молоко
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
50 гр.
273
ккал
Как приготовить молочные коржики на кефире в домашних условиях? Я поделюсь с вами очень вкусным и несложным рецептом, который передаётся из поколения в поколение в нашей семье. Тесто получается очень нежным. Коржики выпекаются очень просто и быстро. Готовые коржики храним в контейнере или пакете.
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты, необходимые по рецепту. Яйца и кефир для лучшего смешивания должны быть комнатной температуры, сливочное масло предварительно размягчить.

  2. Шаг 2:

    Высыпать сахар в миску. Частями добавлять сливочное масло, перемешивая венчиком.

  3. Шаг 3:

    Смешать сахар и масло до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    В получившуюся массу при помощи венчика ввести яйца.

  5. Шаг 5:

    Взбить яйца с сахарно-масляной массой до однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    Взять примерно 1/3 часть муки, смешать с содой, ванилином и солью.

  7. Шаг 7:

    Полученную мучную смесь соединить с масляно-яичной массой. Перемешать.

  8. Шаг 8:

    Добавить кефир и молоко, перемешать до однородного состояния.

  9. Шаг 9:

    Постепенно ввести оставшуюся муку.

  10. Шаг 10:

    Вручную замесить тесто.

  11. Шаг 11:

    Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см.

  12. Шаг 12:

    При помощи формы вырезать коржи (можно использовать стакан или чашку).

  13. Шаг 13:

    Коржи выложить на смазанный маслом противень.

  14. Шаг 14:

    Выпекать в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200-220 градусов, не допуская образования румяной корочки. Это необходимо для того, чтобы коржи оставались мягкими.

Другие рецепты