Понравится всем без исключения - попробуй! Многие, скорее всего, помнят распространенные в советское время повсеместно молочные коржики.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
3 стак.
Сахар
1 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Маргарин
180 гр
Сметана
1 стак.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
20 гр.
41 гр.
364
ккал
1 стакан - 250 мл. Муку смешать с содой и солью, просеять горкой на доску. Маргарин порезать кусочками, положить на муку. Порубить ножом муку и маргарин, чтобы все превратилось в мелкую крупку
Яйца венчиком слегка взбить с сахаром
Добавить сметану, перемешать
В муке сделать углубление, вылить в него яично-сметанную смесь.
Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут, Духовку разогреем до 220 градусов.
Чтобы коржики сделать того самого размера я взяла большую кружку, а для дырки в центре использовал советские формочки для кексов.
Тесто раскатаем в пласт примерно 0,5 см толщиной, Вырежем кружкой коржики, с помощью острого ножа сделаем волнистый край.
Противень застелем пекарской бумагой (раньше это была калька). Желток смешаем с маслом. Этой смесью смажем коржики.
Поставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки около 15 минут.Приятного аппетита