Корзинки из песочного теста с кремом заварным
Вкусные корзинки из песочного теста к любому празднику! Домашние "Корзиночки" не сравнятся с покупными: красивые, нарядные, веселые! Этот десерт готовится в нашей семье, по традиции, исключительно на Новый год. Получается 30-35 средних корзинок.

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления теста яйцо сбить с сахаром.
-
Шаг 2:
В мягкий маргарин влить сметану, яйцо с сахаром, соль, соду, погашеную уксусом, просеянную муку.
-
Шаг 3:
Замесить некрутое тесто, чтобы не липло к рукам. Убрать в холодильник на время, пока занимаемся приготовлением крема.
-
Шаг 4:
Заварной крем: в толстостенной емкости растереть хорошо яйцо с мукой.
-
Шаг 5:
Развести молоком, довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая.
-
Шаг 6:
Должна получиться такая густая масса.
-
Шаг 7:
Всыпать сахар. Перемешать. Если остались комочки - массу лучше протереть через сито.
-
Шаг 8:
Массу остудить до комнатной температуры. Вообще, для того, чтобы крем легко сбился, необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.
-
Шаг 9:
Сливочное масло начать размешивать миксером, добавляя постепенно, по ложке, заварную часть крема.
-
Шаг 10:
Так же, в несколько приемов, вмешать вареную сгущенку.
-
Шаг 11:
Взбивать крем до однородности. Убрать в холодильник.
-
Шаг 12:
Формы для корзинок смазать маслом.
-
Шаг 13:
Тесто тонким слоем распределить по формам, выпечь в разогретой духовке при t -180-200` примерно 15 минут.
-
Шаг 14:
Корзинки вынуть из форм, остудить.
-
Шаг 15:
Если осталось немного теста, можно сделать ручки: раскатать руками тонкий жгут, разрезать, придать форму дуги, выпечь.
-
Шаг 16:
Остывшие корзинки наполнить кремом, воткнуть ручки. Можно угощать друзей.
Другие рецепты
В чем готовим?