Вкусные корзинки из песочного теста к любому празднику! Домашние "Корзиночки" не сравнятся с покупными: красивые, нарядные, веселые! Этот десерт готовится в нашей семье, по традиции, исключительно на Новый год. Получается 30-35 средних корзинок.

Ингредиенты:

на 16 порций

Пшеничная мука
500 гр
Сахар
150 гр
Яйца
1 шт.
Сметана
100 гр
Маргарин
200 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Сахар
100 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
1 стак.
Сливочное масло
200 гр
Вареное сгущенное молоко
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
22 гр.
40 гр.
380
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления теста яйцо сбить с сахаром.

  2. Шаг 2:

    В мягкий маргарин влить сметану, яйцо с сахаром, соль, соду, погашеную уксусом, просеянную муку.

  3. Шаг 3:

    Замесить некрутое тесто, чтобы не липло к рукам. Убрать в холодильник на время, пока занимаемся приготовлением крема.

  4. Шаг 4:

    Заварной крем: в толстостенной емкости растереть хорошо яйцо с мукой.

  5. Шаг 5:

    Развести молоком, довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая.

  6. Шаг 6:

    Должна получиться такая густая масса.

  7. Шаг 7:

    Всыпать сахар. Перемешать. Если остались комочки - массу лучше протереть через сито.

  8. Шаг 8:

    Массу остудить до комнатной температуры. Вообще, для того, чтобы крем легко сбился, необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.

  9. Шаг 9:

    Сливочное масло начать размешивать миксером, добавляя постепенно, по ложке, заварную часть крема.

  10. Шаг 10:

    Так же, в несколько приемов, вмешать вареную сгущенку.

  11. Шаг 11:

    Взбивать крем до однородности. Убрать в холодильник.

  12. Шаг 12:

    Формы для корзинок смазать маслом.

  13. Шаг 13:

    Тесто тонким слоем распределить по формам, выпечь в разогретой духовке при t -180-200` примерно 15 минут.

  14. Шаг 14:

    Корзинки вынуть из форм, остудить.

  15. Шаг 15:

    Если осталось немного теста, можно сделать ручки: раскатать руками тонкий жгут, разрезать, придать форму дуги, выпечь.

  16. Шаг 16:

    Остывшие корзинки наполнить кремом, воткнуть ручки. Можно угощать друзей.

Другие рецепты