Корзинки с сырной начинкой
Симпатичная и оригинальная закуска для праздничного стола! Корзиночки получаются ароматные с нежной начинкой. Если не любите цедру можно добавить совсем немного или добавить ваниль, будет тоже очень вкусно! Использовать можно любой сливочный сыр или нежный творог.

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
175 гр
Сливочное масло
100 гр
Яичные белки
1 шт.
Сахар
30 гр
Сахар
50 гр
Яичные желтки
1 шт.
Мягкий сыр
250 гр
Изюм
50 гр
Лимонная цедра
0.25 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
33 гр. |
363
ккал
Для начала отделяем белок от желтка. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с 30 г сахара (это около 1,5 ст. л.), добавляем белок и еще раз все хорошо взбиваем. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 12 частей и раскладываем по формочкам, формируя корзиночки. Для начинки смешиваем сыр, желток, остаток сахара (если любите послаще можете добавить еще), мелко измельченную цедру и изюм. Начиняем наши корзиночки начинкой и выпекаем в разогретой до 180 -200С духовке 15 - 20 минут. Даем корзиночкам остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?