Корзиночки из песочного теста с йогуртовым кремом и ежевикой
Прекрасная фантазия на тему десертных тарталеток! Очень вкусно! Превосходные песочные корзиночки, которые порадуют своим вкусом и видом и детей, и взрослых!

Ингредиенты:
на 8 порций
Сахар
100 гр
Мука
250 гр
Яйца
1 шт.
Соль
0.1 чайн.л.
Сливочное масло
125 гр
Сливки
250 мл
Йогурт
300 мл
Ежевика
400 гр
Желатин
15 гр
Сахарная пудра
по вкусу
Мята
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
21 гр. |
224
ккал
Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, кладем соль, сахар, яйцо и сливочное масло. Начинаем замешивать тесто. После скатываем его в шар, заворачиваем в пленку пищевую и ставим на час в холодильник.
Тесто раскатываем, вырезаем по размеру формочек круги. Раскладываем круги по формам, накалываем их вилкой и печем 20 минут при 180-ти градусах.
Растворяем желатин (я пользуюсь быстрорастворимым) в горячей воде (малое кол-во). Подмешиваем его к йогурту.
Как только йогурт начнет густеть, тут же взбиваем его, вливая потихоньку сливки.
Заполняем йогуртовым кремом корзиночки из песочного теста, украшаем свежей ежевикой и присыпаем сахарной пудрой. Последний штрих - листочек мяты.
Тесто раскатываем, вырезаем по размеру формочек круги. Раскладываем круги по формам, накалываем их вилкой и печем 20 минут при 180-ти градусах.
Растворяем желатин (я пользуюсь быстрорастворимым) в горячей воде (малое кол-во). Подмешиваем его к йогурту.
Как только йогурт начнет густеть, тут же взбиваем его, вливая потихоньку сливки.
Заполняем йогуртовым кремом корзиночки из песочного теста, украшаем свежей ежевикой и присыпаем сахарной пудрой. Последний штрих - листочек мяты.
Другие рецепты
В чем готовим?