Отличная горячая закуска для праздника, пока готовится картошка! Такие слоеные корзиночки готовить очень быстро и просто. А повод может быть любой - неожиданные, но любимые, гости... затяжное застолье, когда между салатами и горячим есть время для слоеных корзинок с грибами... или просто хочется чего-то, чего сам не знаешь.

Ингредиенты:

на 4 порций

Слоёное тесто
175 гр
Шампиньоны
175 гр
Сливочное масло
25 гр
Чеснок
1 зубч.
Сметана
4 стол.л.
Пшеничная мука
0.5 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Зелёный лук
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
17 гр.
12 гр.
216
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.

  2. Шаг 2:

    Вырежьте кружочки диаметром 10 см (или какая у вас есть высечка, стакан, или можно сделать корзинки квадратными, сердечками, и т.п.) и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  3. Шаг 3:

    Сделайте на тестяных заготовках насечки меньшего размера (тут диаметр 4,5 см) до дна.

  4. Шаг 4:

    Смажьте кольца взбитым яйцом, не трогая серединку и стык. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут, до золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Вымойте и нарежьте грибы крупным кубиком.

  6. Шаг 6:

    Лук очистите и нарежьте мелко.

  7. Шаг 7:

    Растопите на малом огне сливочное масло и поджарьте лук до мягкости.

  8. Шаг 8:

    Добавьте грибы. Жарьте, помешивая, до появления сока. Добавьте соль и перец.

  9. Шаг 9:

    Добавьте к грибам чеснок и выпарите жидкость.

  10. Шаг 10:

    Добавьте сметану, муку, перемешайте, хорошо прогрейте.

  11. Шаг 11:

    В готовых корзинках примните центр.

  12. Шаг 12:

    Наполните корзинки грибной начинкой.

  13. Шаг 13:

    Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте теплыми. Приятного!

Другие рецепты