Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами
Отличная горячая закуска для праздника, пока готовится картошка! Такие слоеные корзиночки готовить очень быстро и просто. А повод может быть любой - неожиданные, но любимые, гости... затяжное застолье, когда между салатами и горячим есть время для слоеных корзинок с грибами... или просто хочется чего-то, чего сам не знаешь.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.
-
Шаг 2:
Вырежьте кружочки диаметром 10 см (или какая у вас есть высечка, стакан, или можно сделать корзинки квадратными, сердечками, и т.п.) и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Шаг 3:
Сделайте на тестяных заготовках насечки меньшего размера (тут диаметр 4,5 см) до дна.
-
Шаг 4:
Смажьте кольца взбитым яйцом, не трогая серединку и стык. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут, до золотистой корочки.
-
Шаг 5:
Вымойте и нарежьте грибы крупным кубиком.
-
Шаг 6:
Лук очистите и нарежьте мелко.
-
Шаг 7:
Растопите на малом огне сливочное масло и поджарьте лук до мягкости.
-
Шаг 8:
Добавьте грибы. Жарьте, помешивая, до появления сока. Добавьте соль и перец.
-
Шаг 9:
Добавьте к грибам чеснок и выпарите жидкость.
-
Шаг 10:
Добавьте сметану, муку, перемешайте, хорошо прогрейте.
-
Шаг 11:
В готовых корзинках примните центр.
-
Шаг 12:
Наполните корзинки грибной начинкой.
-
Шаг 13:
Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте теплыми. Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?