Кош теле татарская
Кош теле - хрустящее лакомство к чаю. Для кош теле в качестве посыпки используется сахарная пудра, которая подчеркивает вкус блюда и придает ему нарядный вид. Кош теле можно готовить на завтрак или специально к приходу гостей.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
52 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала займемся яйцами. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в глубокую миску, добавляем соль и хорошо взбиваем в пену венчиком или миксером. Для желтков используем небольшую чашку - их нужно слегка перемешать вилкой.
-
Шаг 2:
Желтки вливаем в миску с белками и аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
-
Шаг 3:
Всыпаем в миску с яйцами просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Оно получается гладкое. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 10 минут отдохнуть.
-
Шаг 4:
Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см.
-
Шаг 5:
Фигурным ножом аккуратно вырезаем одинаковые по величине ромбики. Для этого режем пласт ножом по диагонали справа-налево и наоборот.
-
Шаг 6:
Делаем у каждого ромбика небольшой разрез и продеваем в него один кончик.
-
Шаг 7:
Наливаем в сковороду масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем по несколько заготовок и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые изделия снимаем со сковороды и еще горячими обильно посыпаем сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?