Попробуй приготовить традиционное казахское лакомство! Вы еще не пробовали коспу? Многое потеряли! По вкусу это блюдо чем-то напоминает чизкейк. Замечательное угощение к чаю и для взрослых, и для детей. Мой ребенок просто обожает это полезное лакомство. Еще готовлю иногда к приходу подруг - люблю удивлять. Всем рекомендую! Из такого количества молока получается 1,3 кг коспы.

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
4 л
Кефир
1 стак.
Сливочное масло
150 гр
Сахар
1 стак.
Оливковое масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
7 гр.
9 гр.
109
ккал
Молоко вскипятите на среднем огне.
Перемешивая, в закипевшее молоко тонкой струйкой влейте кефир и кипятите на умеренном огне до кашеобразной консистенции. Не забывайте помешивать. Нужно, чтобы молоко выпарилось. Времени процесс займет достаточно много, но результат того стоит.
В остывшую молочную кашицу добавьте растопленное масло и сахар, все равномерно перемешайте.
Формы для застывания смажьте оливковым маслом, выложите в каждую коспу, разровняйте.
Отправьте в холодное место застывать на 5-6 часов.
Коспа готова, приятного аппетита!