Косуля в духовке запеченная
Сочная и ароматная косуля в духовке! С калиной и полынью! Ели такое?! Удивительное мясо перенесет каждого, кто его попробует, в атмосферу охотничьего вечера - с ароматами трав, дымка и неизменными комарами...

Ингредиенты:
на 6 порций
Мясо косули
2 кг
Киви
3 шт.
Чеснок
3 зубч.
Лавровый лист
3 шт.
Апельсины
0.5 шт.
Калина
1 стол.л.
Растительное масло
15 гр
Свиной жир
2 стол.л.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Сало
100 гр
Тимьян, чабрец
0.5 чайн.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Имбирь
0.25 чайн.л.
Тмин
0.25 чайн.л.
Полынь
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
2 гр. |
133
ккал
1. Выложите мясо косули в емкость для маринования. Нарежьте очищенные киви мелким кубиком и смажьте ими мясо со всех сторон. Посолите мясо (щедро).
2. Смешайте смалец (топленый свиной жир), растительное масло и сухие специи. Раздавите сюда же немного ягод калины. Добавьте все к мясу и хорошо обмажьте его. Можно готовить мясо дальше, а можно дать промариноваться 2 часа.
3. На противень для запекания выложите пергамент и немного смажьте его маслом. Очистите лук и нарежьте толстыми кольцами. Выложите лук на противень. Под лук уложите лавровый лист. Нарежьте копченое сало мелким кубиком и выложите ровным слоем на пергамент. Сверху уложите косулятину, сок и маринад тоже вылейте на мясо.
4. Запеките мясо в духовке при температуре 185-200 градусов в течение 2 часов. Первые 15 минут можно подержать мясо накрытым пергаментом, чтобы оно немного пропарилось.
5. С апельсина срежьте цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Выдавите сок. Смешайте сок, цедру и немного крупносмолотой смеси перцев.
6. Готовому мясу дайте 10 минут постоять, затем переложите мясо на блюдо, полейте апельсиновым соусом. Украсьте ягодами калины и чем еще хотите.
Приятного!
2. Смешайте смалец (топленый свиной жир), растительное масло и сухие специи. Раздавите сюда же немного ягод калины. Добавьте все к мясу и хорошо обмажьте его. Можно готовить мясо дальше, а можно дать промариноваться 2 часа.
3. На противень для запекания выложите пергамент и немного смажьте его маслом. Очистите лук и нарежьте толстыми кольцами. Выложите лук на противень. Под лук уложите лавровый лист. Нарежьте копченое сало мелким кубиком и выложите ровным слоем на пергамент. Сверху уложите косулятину, сок и маринад тоже вылейте на мясо.
4. Запеките мясо в духовке при температуре 185-200 градусов в течение 2 часов. Первые 15 минут можно подержать мясо накрытым пергаментом, чтобы оно немного пропарилось.
5. С апельсина срежьте цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Выдавите сок. Смешайте сок, цедру и немного крупносмолотой смеси перцев.
6. Готовому мясу дайте 10 минут постоять, затем переложите мясо на блюдо, полейте апельсиновым соусом. Украсьте ягодами калины и чем еще хотите.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?