Котлета по-киевски
Разнообразь свое меню вкусным и красивым блюдом! очень вкусный рецепт, близкие и родные будут в восторге от этого блюда

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой. Кожу отделить от грудки.
-
Шаг 2:
Сделать надрез вдоль килевой кости. Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек. Зачистить косточки от мяса.
-
Шаг 3:
Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).
-
Шаг 4:
Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе). Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.
-
Шаг 5:
и раскрыть как книгу.
-
Шаг 6:
Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.
-
Шаг 7:
Размягченное сливочное масло соединить с укропом, лимонным соком и щепоткой соли, и хорошо перемешать. Выложить масло на пищевую пленку, скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут. Куриное филе посолить и поперчить. На середину малого филе уложить замороженное масло, обернуть.
-
Шаг 8:
а потом малое филе с маслом вложить на большое филе.
-
Шаг 9:
Плотно обернуть филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.
-
Шаг 10:
Приготовить льезон. В миску разбить 2 яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком. В разные миски насыпать муку и панировочные сухари. Запанировать котлеты в муке, обмакнуть в льезоне. Затем обвалять в сухарях.Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в сухарях(получится двойная панировка).
-
Шаг 11:
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 180°C). Аккуратно уложить котлету в горячее масло. Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 8-10минут.
-
Шаг 12:
Котлеты по-киевски подать с отварным зеленым горошком, варённой морковью и картофельным пюре (или картофелем фри) и свежими овощами.
-
Шаг 13:
При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное масло.
Другие рецепты
В чем готовим?
