Тыква придает этим котлеткам невероятный аромат! Понравилось то, что эти котлеты отлично подойдут, как на завтрак, так и на обед, и ужин, разве что нужно менять гарнир. Они сочные, мягкие и пышные. Мы с Вами помним волшебство тыквы лишь по сказки Шарпя Перро из детства, но знаете ли Вы, что тыква обладает массой преимуществ и полезных свойств? В ней очень много витаминов и микроэлементов, она полезна при атеросклерозе, хорошо очищает наш организм от шлаков, поэтому сегодня предлагаю Вашему вниманию этот рецепт,очень надеюсь,что он Вам придется по душе и Вы начнете его использовать на своей кухне!

Ингредиенты:

на 10 порций

Говядина
600 гр
Тыква
200 гр
Лук репчатый
2 шт.
Вода
100 мл
Поваренная соль
12 гр
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
4 гр.
4 гр.
94
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Говядину для котлет используем пашину, шею,обрезки

  3. Шаг 3:

    Мясо моем, просушиваем, нарезаем

  4. Шаг 4:

    И прокручиваем через мясорубку вместе с подготовленным луком и тыквой. Тыкву заранее нарезаем на мелкие кусочки

  5. Шаг 5:

    Фарш пропускаем еще раз через мясорубку. Добавляем, соль, перец и очень холодную воду. Выбиваем массу и отправляем на холод на 30 минут

  6. Шаг 6:

    Чаши пароварки смазываем маслом. Формуем котлеты

  7. Шаг 7:

    Укладываем в пароварку и готовим 40 минут. После готовности, достаем и подаем к столу. Получайте аппетит!

Другие рецепты