Готовится быстро, выглядит оригинально, сочно и вкусно! Вкусно, сытно. Готовится легко и быстро даже для тех кто плохо готовит или вовсе не любит готовить. Очень важно то, что, этот рецепт не требует много затрат в финансовом плане.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриный фарш
500 гр
Сметана
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Лук репчатый
2 шт.
Укроп
по вкусу
Лаваш тонкий
3 гр
Соль
1 чайн.л.
Помидоры
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Столовый уксус
3 чайн.л.
Твёрдый сыр
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
4 гр.
111
ккал
Если хочется приготовить что-то вкусно и быстро то этот рецепт именно то что нужно. Это оригинально и необычно одновременно. В общем готовим котлеты из куриного фарша, добавляем резанных овощей, сочного соуса и заворачиваем их в тонкий лаваш, обжариваем на сухой сковороде и наслаждаемся.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
  1. Шаг 1:

    В куриный фарш добавляем натертый на самой мелкой терке лук, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Делаем соус. В сметану кидаем мелко нарезанный или измельченный на терке 1 зубчик чеснока, солим, слегка перчим черным молотым перцем, добавляем много мелко нарезанного укропа (укроп не должен быть мокрым) и тщательно перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем помидор и огурец мелкими кубиками, желательно среднюю часть огурца и помидора убрать чтоб наша нарезка не была водянистой.

  4. Шаг 4:

    На средней тёрке трем сыр, любой твердый сыр.

  5. Шаг 5:

    Разогреваем сковороду на медленном огне и добавляем масло, из фарша делаем котлету прямоугольной формы и кладем аккуратно чтоб не развалилась или не испортилась форма.

  6. Шаг 6:

    Зубчик чеснока режем вдоль на 4 части кидаем в сковороду с котлете. Котлету жарим с обоих сторон до готовности не повышая уровень огня. Если чеснок начал чернеть то лучше его убрать, все свои вкусовые качества он уже отдал.

  7. Шаг 7:

    Готовую котлету выкладываем на плоскую тарелку, даем ей немного остыть , затем поливаем по всей длине уксусом, добавляем нарезанную зелень и щепотку черного молотого перца

  8. Шаг 8:

    Выкладываем котлету на лаваш, кладем на лаваш рядом с котлетой нарезанные помидор и огурец, посыпаем котлету тертым сыром, кладем три чайные ложки соуса и слегка растираем по лавашу, делать это нужно аккуратно чтоб не повредить лаваш. Заворачиваем это всё и кладем на сухую сковородку или грильницу, держим по минуте с каждой стороны.

  9. Шаг 9:

    После этого достаем из сковороды наши котлеты в лаваше, они должны быть слегка поджаренные с обоих сторон.

  10. Шаг 10:

    У меня получилось вот так, вкусно и сочно. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями от моего рецепта.

Другие рецепты