Котлетки из кальмара
Морская сказка на вашем столе. Такого ты еще не ела!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Чистим тушки кальмаров от всяких какашонок и режем на небольшие кусочки для мясорубки
-
Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками
-
Шаг 3:
закладываем лук и кальмары в мясорубку или блендер
-
Шаг 4:
измельчаем все в фарш
-
Шаг 5:
добавляем яйцо и порезанный укроп. не забываем про соль и перец
-
Шаг 6:
добавляем муку, перемешиваем всё и получаем жижу серого цвета :) даем постоять в холодильнике 30 мин, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом
-
Шаг 7:
разогреваем сковородку с маслом и выкладываем ложкой котлетки. я пыталась их руками сформировать и обвалять в муке, но ничего не вышло... потому взяла и начала наваливать фарш ложкой
-
Шаг 8:
говорю сразу! в кальмарах много воды! поэтому масла надо немного. я лишнюю жидкость ложкой вычерпывала. иначе они варятся, а не жарятся!
-
Шаг 9:
с каждой стороны ровно 3 мин жарить! не больше, а то будет резина. получаем в итоге вкусняшки :)
Другие рецепты
В чем готовим?
