Котлеты из индейки под шубой в духовке
Очень вкусные котлеты. Получаются как паровые!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать.
-
Шаг 2:
Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
-
Шаг 3:
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
-
Шаг 4:
Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
-
Шаг 5:
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом.
-
Шаг 6:
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Другие рецепты
В чем готовим?