Очень вкусные котлеты. Получаются как паровые!

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш индейки
1 кг
Растительное масло
20 гр
Помидоры
2 шт.
Сливочное масло
50 гр
Твёрдый сыр
250 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца
2 шт.
Батон
0.5 гр
Майонез
2 стол.л.
Молоко
120 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
15 гр.
1 гр.
204
ккал
  1. Шаг 1:

    Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать.

  2. Шаг 2:

    Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

  3. Шаг 3:

    Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

  4. Шаг 4:

    Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

  5. Шаг 5:

    Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом.

  6. Шаг 6:

    Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Другие рецепты