Рецепт этих котлет у вас попросят обязательно! Откуда у котлет такое красивое название точно не известно. Но как мне удалось выяснить, котлеты с таким названием и составом продаются в одном из ресторанов Одессы. В фарш можно добавить обжаренный измельченный лук, либо нарезать лук кольцами и положить поверх помидоров.

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш мясной
500 гр
Твёрдый сыр
80 гр
Сметана
50 гр
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Яйца
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Петрушка
15 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
20 гр.
2 гр.
231
ккал
Благодаря овощной составляющей котлетки получаются не только сочными, но и очень сытными.
Если надоели обычные котлеты и хочется удивить свою семью или гостей чем-то необычным - эти котлетки произведут на всех впечатление.
Огромным плюсом является то, что эти котлеты не обжариваются на сковороде в масле, а запекаются в духовке без капли растительного жира. Это делает котлетки привлекательными для диеты, особенно если в основу для фарша взять постную говядину, индейку или курицу. Маленькая пластинка сыра сильно на калорийность не повлияет.
Яркие разноцветные котлетки поднимут настроение и превратят обычный обед или ужин в праздник.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить Котлеты Ласточкино гнездо в духовке нам понадобится: фарш (свинина+говядина, либо только свинина или говядина); болгарский перец; помидоры; сыр; сметана; чеснок; петрушка; яйцо; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Желательно выбирать болгарский перец с наиболее ровными и прямыми стенками.

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать не очень тонкими кружочками.

  4. Шаг 4:

    Сыр нарезать кружочками размером с кружочки болгарского перца.

  5. Шаг 5:

    Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Чеснок пропустить серез пресс.

  7. Шаг 7:

    В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, петрушку, соль и перец. Фарш тщательно вымесить.

  8. Шаг 8:

    Противень застелить фольгой или пергаментом. Разложить кольца болгарского перца. Кольца плотно нафаршировать фаршем. Из данного количества фарша получается примерно 6 котлеток.

  9. Шаг 9:

    Смазать поверхность котлет сметаной.

  10. Шаг 10:

    Сверху разложить кружочки помидоров.

  11. Шаг 11:

    Поставить котлетки в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Выложить на котлетки ломтики сыра.

  12. Шаг 12:

    Вернуть в духовку на 10-15 минут, пока на сыре не появится румяная корочка. Приятного аппетита!

Другие рецепты