Ароматные, сочные и очень вкусные паровые котлетки в двух вариациях! Блюда, приготовленные на пару, помимо своей полезности, отличаются ещё легкостью и быстротой приготовления! Так же и эти котлеты, состоящие из трех видов мяса - свинины, говядины и курицы - готовятся очень просто и быстро, и получаются необыкновенно сочными и ароматными! Перепробовав огромное множество вариаций паровых котлет, я всё таки нашла именно то сочетание и соотношение ингредиентов, от которого я осталась в восторге! Теперь я тоже люблю паровые котлетки) Но и в этот раз я решилась поэкспериментировать и сделала 2 вида паровых котлеток - с морковкой и без) Честно говоря, с морковкой котлеты получились намного вкуснее и насыщеннее! Просто обалденный вкус! Попробуйте и вы провести такой эксперимент, чтобы сразу можно было почувствовать разницу!)

Ингредиенты:

на 8 порций

Фарш мясной
700 гр
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйца
1 шт.
Батон
120 гр
Молоко
1 стак.
Панировочные сухари
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
18 гр.
10 гр.
241
ккал
Вместо готового купленного в магазине "тройного" фарша, вы можете приготовить фарш сами (тоже из трех видов мяса) - это еще больше улучшит вкус котлет!)
Также в фарш, при желании, вы можете добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Но это на любителя) Лично мне совсем не нравиться вкус котлет с чесноком.)
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Покупной тройной фарш можно ещё раз перекрутить, чтобы он стал более однородным - это дело вкуса.) Лично я не люблю такие однородные котлеты, а наоборот, мне очень нравится, когда они более похожи на рубленные поэтому никогда повторно не перекручиваю и не отбиваю фарш. К тому же и без этого, котлеты отлично держат форму и не при варке на пару, не при жарке, не разваливаются!

  2. Шаг 2:

    Батон или хлеб замочить в холодном молоке. Лук и морковь очистить. Лук очень мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке. ПРИМЕЧАНИЕ: Не пренебрегайте хлебом, он поможет достичь готовой смеси для котлет идеальной плотности и эластичности, к тому же изменит вкусовые качества в лучшую сторону.

  3. Шаг 3:

    Фарш смешать с луком, отжатым батоном и яйцом - именно в таком порядке.) Посолить и поперчить, накрыть пленкой/тарелкой/крышкой и оставить отдохнуть на 10-15 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше всего вымешивать фарш каждый раз, после добавления нового ингредиента - это позволяет фаршу насытиться дополнительно кислородом и максимально соединиться с каждым ингредиентом, за счет чего вкус у котлет получается более насыщенным и котлеты получаются более сочными.

  4. Шаг 4:

    После того, как фарш отдохнул, нужно еще раз тщательно его перемешать и приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно. Каждую котлетку нужно хорошенько обвалять в сухарях, чтобы максимально задержать сок внутри котлет. Сложить котлеты в форму для варки на пару

  5. Шаг 5:

    В чашу мультиварки налить 1 литр воды, установить форму с котлетами в мультиварку, закрыть крышку и установить режим "варка на пару" на 40 минут.

  6. Шаг 6:

    В оставшийся фарш добавить тертую морковь, хорошенько перемешать. Сформировать вторую партию котлет, также хорошенько обваливая их в сухарях.

  7. Шаг 7:

    По истечении времени, готовые котлеты достать из формы на тарелку и отправить готовиться вторую партию котлет с морковкой.

  8. Шаг 8:

    Вот такая красота в итоге получается! На фото ниже в разрезе видна разница между котлеткам с морковкой и без! Приятного аппетита!

Другие рецепты