Котлеты птичье молоко
Быстрые, вкусные, с сочной начинкой, на праздничный стол! Котлеты Птичье молоко можно приготовить как из курицы, так и из индейки. В любом случае они будут очень нежными за счет мягкого фарша, нежной начинки и тонкой хрустящей корочки!
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
11 гр. |
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
-
Шаг 1:
Как сделать котлеты Птичье молоко? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно купить готовый или приготовить его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их в холодной воде.
-
Шаг 2:
Для приготовления котлетной массы выложите куриный фарш в просторную чашу. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите. Лук можно просто очень мелко нарезать. Чеснок пропустите через пресс. К фаршу добавьте лук, чеснок и панировочные сухари. Всю массу перемешайте.
-
Шаг 3:
Для приготовления начинки очистите вареные яйца от скорлупы и натрите их на терке. Следом натрите на мелкой терке сыр и добавьте его к яйцам. Добавьте измельченную зелень и мягкое сливочное масло. все смешайте.
-
Шаг 4:
Когда обе массы готовы, можно приступать к приготовлению котлет.
-
Шаг 5:
Мокрыми руками возьмите немного мясной начинки и сделайте из неё лепешку. В центр выложите немного подготовленной начинки. слепите котлетку с начинкой.
-
Шаг 6:
Так сделайте несколько котлет. Чем меньше будут котлеты, тем их больше получится.
-
Шаг 7:
Для панировки подготовьте муку, яйцо и панировочные сухари.
-
Шаг 8:
Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо и в панировочные сухари.
-
Шаг 9:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты в панировке.
-
Шаг 10:
Готовьте их на небольшом огне со всех сторон до золотистого цвета. Большой огонь не делайте, чтобы котлеты успели прожариться внутри.
-
Шаг 11:
Аппетитные золотистые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Подавайте котлеты к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?