Быстрые, вкусные, с сочной начинкой, на праздничный стол! Котлеты Птичье молоко можно приготовить как из курицы, так и из индейки. В любом случае они будут очень нежными за счет мягкого фарша, нежной начинки и тонкой хрустящей корочки!

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриный фарш
600 гр
Лук репчатый
1 шт.
Панировочные сухари
3 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
70 гр
Яйца
2 шт.
Зелень
5 гр
Сливочное масло
3 стол.л.
Яйца
1 шт.
Мука
0.5 стак.
Панировочные сухари
0.5 стак.
Растительное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
15 гр.
11 гр.
227
ккал
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты Птичье молоко? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно купить готовый или приготовить его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их в холодной воде.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления котлетной массы выложите куриный фарш в просторную чашу. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите. Лук можно просто очень мелко нарезать. Чеснок пропустите через пресс. К фаршу добавьте лук, чеснок и панировочные сухари. Всю массу перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления начинки очистите вареные яйца от скорлупы и натрите их на терке. Следом натрите на мелкой терке сыр и добавьте его к яйцам. Добавьте измельченную зелень и мягкое сливочное масло. все смешайте.

  4. Шаг 4:

    Когда обе массы готовы, можно приступать к приготовлению котлет.

  5. Шаг 5:

    Мокрыми руками возьмите немного мясной начинки и сделайте из неё лепешку. В центр выложите немного подготовленной начинки. слепите котлетку с начинкой.

  6. Шаг 6:

    Так сделайте несколько котлет. Чем меньше будут котлеты, тем их больше получится.

  7. Шаг 7:

    Для панировки подготовьте муку, яйцо и панировочные сухари.

  8. Шаг 8:

    Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо и в панировочные сухари.

  9. Шаг 9:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты в панировке.

  10. Шаг 10:

    Готовьте их на небольшом огне со всех сторон до золотистого цвета. Большой огонь не делайте, чтобы котлеты успели прожариться внутри.

  11. Шаг 11:

    Аппетитные золотистые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Подавайте котлеты к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты