Котлеты диетические из рыбного филе в духовке без яиц
Эти котлетки с румяной сырной корочкой понравятся любителям рыбки! Очень оригинальный и вместе с тем несложный в исполнении и по составу продуктов рецепт. Рыбку выбирайте для фарша, ориентируясь на свой вкус. Специи подберите те, которые Вам больше всего нравятся в сочетании с рыбой или возьмите те, которые предложены в рецепте. Котлеты получаются очень нежными, мягкими, сочными, ароматными. Вкусны даже в холодном виде!
Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты, необходимые для Рыбных котлет. Нужно разморозить филе рыбы. Проверьте его: если имеются случайные косточки, удалите их и помойте филе. Если Вы у Вас целая рыба, - почистите её от чешуи, кожи, выпотрошите, удалите голову, хребет, др. кости, тщательно промойте. Если Вы хотите использовать мелкую рыбку с костями, - пропустите ее через мясорубку несколько раз. Возьмите белый, лучше черствый, хлеб без корки. Чеснок очистите от шелухи, помойте.
-
Шаг 2:
Очистите репчатый лук, помойте его. Половину лука (2 шт.) крупно порежьте.
-
Шаг 3:
Этот лук обжарьте на раскалённой сковороде на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст.л.) до румяного оттенка. Обжаренный лук пойдёт в фарш. Он придаст будущим котлетам дополнительный вкус и сладость.
-
Шаг 4:
Оставшийся сырой лук (2 шт.) порежьте мелко. Хлеб вымочите в слегка тёплом молоке (это можно сделать, пока жарится лук), тщательно разомните его пальцами, отожмите.
-
Шаг 5:
Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с жареным луком и вымоченным в молоке хлебом. Посолите рыбную массу и добавьте специи, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
Распределите фарш равными долями и слепите котлеты мокрыми руками, периодически окуная их в мисочку с водой.
-
Шаг 7:
Выложите котлеты на противень или в форму для запекания (можно подстелить пекарскую бумагу). Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень с котлетами и запекайте до золотистой корочки.
-
Шаг 8:
Извлеките котлеты из духовки, смажьте их сметаной. Сметану можно заменить легким майонезом. Котлеты сверху посыпьте натертым заранее сыром и поставьте снова в духовку на тот же режим. Готовьте их в течение 10 минут до появления золотистой корочки. Подавать готовые котлеты можно, посыпав мелко нарубленной зеленью. На гарнир лучше всего подойдут картофельное пюре или отварной рис.
Другие рецепты
В чем готовим?