Котлетки с добавлением имбиря и овощей просто восхитительны! Очень вкусно. В первый раз готовила домашние котлеты с добавлением моркови и имбиря. Результат очень даже порадовал.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
500 гр
Говядина
250 гр
Картошка
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Хлеб
20 гр
Вода
50 мл
Яйца
2 шт.
Зелёный лук
1 гр
Имбирь
15 гр
Кинза, кориандр
3 гр
Петрушка
0.5 гр
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 стол.л.
Вода
100 мл
Лук
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Бульон
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
4 гр.
177
ккал
Через мясорубку прокрутить свинину, говядину, лук, морковь и картофель.
Хлеб замочить в воде, отжать и также прокрутить вместе с кинзой и петрушкой.
Зеленый лук мелко нарубить.
Очищенный корень имбиря измельчить на мелкой терке.
Все соединить и перемешать.
Добавить яйца. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Сформировать небольшие котлеты и обжарить их в двух сторон по 2 минуты на хорошо разогретом растительном масле.
Выложить пожаренные котлеты в кастрюлю, налить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовые котлеты выложить на блюдо.
Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить процеженную через сито воду, в которой тушились котлеты. Посолить, поперчить. Всыпать муку и быстро все перемешать. Выключить огонь.
Соус подать к котлетам.