Котлетки с сыром и овощами станут украшением даже праздничного стола. Очень понравилось, что не надо было сторожить жарящиеся котлеты у плиты. Поставила в духовку - и забыла на 30 минут.

Ингредиенты:

на 12 порций

Говядина
500 гр
Батон
100 гр
Лук
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Яйца
2 гр
Молоко
100 мл
Чеснок
2 зубч.
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
4 стол.л.
Кетчуп
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
8 гр.
7 гр.
160
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала берем мясо, промываем его и пропускаем через мясорубку. Теперь снимаем с батона корочку, а мякиш делим на небольшие кусочки и размачиваем в молоке. Вымешиваем фарш, предварительно добавив в него батон, размоченный в молоке, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, яйца и молотый перец. Промазываем противень маслом. Делаем плоские кружочки из мясного фарша, выкладываем их на противень.

  2. Шаг 2:

    Лук и помидор режем кружочками. Сыр - тонкими кусочками. Далее собираем наши котлетки в следующей очередности: Мясной кружочек => Кетчуп =>

  3. Шаг 3:

    => Лук => Сметана => Помидор => Сметана

  4. Шаг 4:

    Последним кладем сыр. Готовятся котлетки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Другие рецепты