Котлеты из баранины с кулинарным жиром в луковой подливе
Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт аппетитных котлеток! Когда-то по телевизору показывали мастер-класс известных поваров и мне запомнился кулинарный рецептик бараньих котлет в луковой подливе, который я решил при случае воспроизвести. Случай предоставился не так давно, когда от шашлыков остался изрядный кусок бараньего мяса.
Ингредиенты:
на 10 порций
Баранина
500 гр
Кулинарный жир
60 гр
Белый хлеб
50 гр
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Чеснок
1 зубч.
Молоко
2 стол.л.
Панировочные сухари
50 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Кулинарный жир
50 гр
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
1 стак.
Мука
1 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
8 гр. |
195
ккал
Я промыл мясо, разрезал его на ломтики и пропустил через мясорубку с чищенными чесноком и луком и размоченным в молоке хлебушком. Готовый фаршик поперчил-посолил и вылепил овальные котлетки. Каждую из них обвалял в панирочных сухарях и пожарил на в разогретом на сковородке бараньем жиру. Забегая вперед скажу - получилось просто сказочно, просто невозможно устоять и не отведать котлетку. Даже те мои знакомые, которые не очень то жалуют баранину, тоже попробовали и остались довольны. Продолжаю приготовление еды и делаю соус. Чищенный и мелко нарезанный лук заливаю кипяточком и варю с добавлением жира. Всё это потом протираю через мелкое металлическое сито. Полученную массу перемешиваю с мукой, кипячу на огне. Как только закипит, снимаю с огня и добавляю сахарок, соль и перец, а также сметану. Всё это перемешиваю и поливаю готовые котлетки. Можно подавать к праздничному столу, а можно буднично поесть на кухне с любой кашей или картофельным пюре.
Другие рецепты
В чем готовим?