Котлеты из белого амура
Готовь сочные рыбные котлеты в хрустящей панировке. Котлеты из белого амура отличаются богатыми вкусовыми качествами. Мясо амура не пресное, довольно таки жирное. Соответственно блюда из него имеют самодостаточный вкус. Примечательно то, что этот вид рыбы не имеет постороннего запаха, как у многих других пресноводных рыб. Поэтому котлеты имеют чистый и богатый рыбный аромат. Лук придает им дополнительную сочность. Тем, кто не ест жареную пищу, по желанию такие котлеты можно запечь в духовке используя силиконовый коврик. Получится также вкусно.
Ингредиенты:
на 7 порций
Белый амур
1 кг
Лук репчатый
80 гр
Белый хлеб
100 гр
Молоко
20 мл
Куриные яйца
1 шт.
Панировочные сухари
150 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
10 гр. |
248
ккал
Чего только не готовят из рыбы! И супы, и салаты, и закуски, и вторые горячие блюда. Одним из таких блюд являются рыбные котлеты. Они получаются ароматными, сочными, нежными, с хрустящей корочкой. Белый амур отлично подходит для их приготовления. Его мясо белое, не имеет постороннего речного запаха. Рыбу для котлет следует пропустить через мясорубку, чтобы фарш был максимум однородным. Такие рыбные котлеты без опасения можно давать детям.
1. Для того, чтобы приготовить котлеты нужно подготовить рыбу: очистить, освободить от костей. Итак, белого амура моем под проточной водой, очищаем от чешуи. Голову, плавники и хвост отрезаем. Разрезаем брюшко, вычищаем внутренности.
2. Так как эта рыба не содержит множество мелких костей, достаточно просто удалить хребет с реберными косточками. Подготовленное филе нарезаем произвольно, затем пропускаем через мясорубку.
3. Репчатый лук очищаем, пропускаем через мясорубку вслед за рыбой. Также можно измельчить с помощью блендера.
4. Белый хлеб (мякиш) выкладываем в миску, поливаем молоком. Оставляем на 5 минут, после чего отжимаем. Выкладываем хлеб в фарш.
5. Сюда же разбиваем куриное яйцо, солим и перчим. Тщательно перемешиваем фарш до однородности. Влажными руками формируем котлеты.
6. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Панируем в них котлеты.
7. В сковороду наливаем растительное рафинированное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.
Подаем котлеты на стол с гарниром или с соусом.
Приятного аппетита!
1. Для того, чтобы приготовить котлеты нужно подготовить рыбу: очистить, освободить от костей. Итак, белого амура моем под проточной водой, очищаем от чешуи. Голову, плавники и хвост отрезаем. Разрезаем брюшко, вычищаем внутренности.
2. Так как эта рыба не содержит множество мелких костей, достаточно просто удалить хребет с реберными косточками. Подготовленное филе нарезаем произвольно, затем пропускаем через мясорубку.
3. Репчатый лук очищаем, пропускаем через мясорубку вслед за рыбой. Также можно измельчить с помощью блендера.
4. Белый хлеб (мякиш) выкладываем в миску, поливаем молоком. Оставляем на 5 минут, после чего отжимаем. Выкладываем хлеб в фарш.
5. Сюда же разбиваем куриное яйцо, солим и перчим. Тщательно перемешиваем фарш до однородности. Влажными руками формируем котлеты.
6. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Панируем в них котлеты.
7. В сковороду наливаем растительное рафинированное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.
Подаем котлеты на стол с гарниром или с соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?