Котлеты из фарша лосося
Нежные, ароматные, полезные, для всей семьи! Котлеты из фарша лосося готовятся довольно просто и не требуют особых кулинарных навыков. Предварительное обжаривание делает их сочными и мягкими, а запекание — менее калорийными. Такие котлеты будут есть даже маленькие привереды.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
8 гр. |
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать котлеты из фарша лосося? Подготовьте продукты. Фарш вы можете использовать уже готовый или сделать его самостоятельно. Я использовала предварительно очищенное от кожи и костей филе. Панировочные сухари также можно сделать самим из подсушенного хлеба.
-
Шаг 2:
Белый хлеб замочите в молоке, чтобы он хорошо размягчился. Лучше берите немного черствый батон или белый хлеб — он лучше впитает, а затем удержит в себе жидкость, что сделает котлеты более сочными.
-
Шаг 3:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, произвольно нарежьте не слишком крупно.
-
Шаг 4:
Порезанный лук вместе с отжатым от лишней жидкости хлебом выложите в блендер.
-
Шаг 5:
Перетрите все до однородной массы.
-
Шаг 6:
Филе лосося порежьте на кусочки, поместите в блендер.
-
Шаг 7:
Измельчите рыбное филе до получения однородной, гладкой массы. Можно пропустить филе через мясорубку, но на блендере фарш получится более эластичным и мягким.
-
Шаг 8:
Для приготовления фарша возьмите удобную широкую емкость. Соедините рыбный фарш, измельченный лук и батон, вбейте яйцо, посолите. Можно добавить любые специи по желанию и вкусу.
-
Шаг 9:
Все хорошо перемешайте до однородности. Фарш получается достаточно вязким, липнущим к рукам. Поэтому формировать котлеты будет удобно смоченными в воде руками.
-
Шаг 10:
Сформируйте из фарша котлету желаемой формы и размера.
-
Шаг 11:
Запанируйте котлету с двух сторон в сухарях.
-
Шаг 12:
На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите аккуратно сформированные котлеты. Обжарьте котлеты на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.
-
Шаг 13:
Котлеты переверните и обжарьте аналогично с другой стороны. Благодаря обжариванию все соки запечатаются внутри котлет, что сделает их более сочными и вкусными.
-
Шаг 14:
Дно формы застелите фольгой, выложите обжаренные котлеты.
-
Шаг 15:
Запекайте рыбные котлеты до готовности в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.
-
Шаг 16:
Подавайте котлеты из лосося горячими с гарниром из картофеля, круп, тушеных овощей. Дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?