Нежные, ароматные, полезные, для всей семьи! Котлеты из фарша лосося готовятся довольно просто и не требуют особых кулинарных навыков. Предварительное обжаривание делает их сочными и мягкими, а запекание — менее калорийными. Такие котлеты будут есть даже маленькие привереды.

Ингредиенты:

на 12 порций

Лосось
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Белый хлеб
60 гр
Молоко
100 мл
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Панировочные сухари
25 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
8 гр.
172
ккал
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из фарша лосося? Подготовьте продукты. Фарш вы можете использовать уже готовый или сделать его самостоятельно. Я использовала предварительно очищенное от кожи и костей филе. Панировочные сухари также можно сделать самим из подсушенного хлеба.

  2. Шаг 2:

    Белый хлеб замочите в молоке, чтобы он хорошо размягчился. Лучше берите немного черствый батон или белый хлеб — он лучше впитает, а затем удержит в себе жидкость, что сделает котлеты более сочными.

  3. Шаг 3:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, произвольно нарежьте не слишком крупно.

  4. Шаг 4:

    Порезанный лук вместе с отжатым от лишней жидкости хлебом выложите в блендер.

  5. Шаг 5:

    Перетрите все до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Филе лосося порежьте на кусочки, поместите в блендер.

  7. Шаг 7:

    Измельчите рыбное филе до получения однородной, гладкой массы. Можно пропустить филе через мясорубку, но на блендере фарш получится более эластичным и мягким.

  8. Шаг 8:

    Для приготовления фарша возьмите удобную широкую емкость. Соедините рыбный фарш, измельченный лук и батон, вбейте яйцо, посолите. Можно добавить любые специи по желанию и вкусу.

  9. Шаг 9:

    Все хорошо перемешайте до однородности. Фарш получается достаточно вязким, липнущим к рукам. Поэтому формировать котлеты будет удобно смоченными в воде руками.

  10. Шаг 10:

    Сформируйте из фарша котлету желаемой формы и размера.

  11. Шаг 11:

    Запанируйте котлету с двух сторон в сухарях.

  12. Шаг 12:

    На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите аккуратно сформированные котлеты. Обжарьте котлеты на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.

  13. Шаг 13:

    Котлеты переверните и обжарьте аналогично с другой стороны. Благодаря обжариванию все соки запечатаются внутри котлет, что сделает их более сочными и вкусными.

  14. Шаг 14:

    Дно формы застелите фольгой, выложите обжаренные котлеты.

  15. Шаг 15:

    Запекайте рыбные котлеты до готовности в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.

  16. Шаг 16:

    Подавайте котлеты из лосося горячими с гарниром из картофеля, круп, тушеных овощей. Дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты