Мягкие и очень нежные котлеты из мяса!!! Такое блюдо, как мясные котлеты, знакомо многим и очень популярно. Обычно, для получения нежного вкуса, в котлеты добавляют размоченный в молоке батон. Но я хочу вам предложить другой способ - это добавить в котлетный фарш немного манной крупы.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
1 кг
Лук
3 шт.
Яйца
1 шт.
Манка
4 стол.л.
Панировочные сухари
100 гр
Растительное масло
60 гр
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
19 гр.
9 гр.
254
ккал
Для приготовления таких котлет можно использовать любой вид мяса или даже мясное ассорти. Чтобы быть полностью уверенным в натуральности фарша, рекомендую приготовить его дома самостоятельно. Это не займет много времени.
Для получения более насыщенного аромата, можно добавить в фарш немного измельченного чеснока. Но, хотя, имеющийся в составе лук, уже очень ароматен в готовых котлетах.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления котлет возьмите свинину с небольшим количеством сала. Нарежьте её на кусочки и пропустите через мясорубку. Готовый фарш выложите в чашу, в которой будете готовить котлетную массу.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и пропустите через мясорубку, вслед за мясом. Если любите, чтобы лук в котлетах ощущался, то можно его просто мелко нарезать. Измельченный лук добавьте к мясному фаршу.

  3. Шаг 3:

    По вкусу добавьте в фарш немного соли и специи. Добавьте немного измельченной зелени. Любой. Я использую измельченный укроп. Всю массу перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпьте в фарш необходимое количество манной крупы и добавьте яйцо.

  5. Шаг 5:

    Фарш хорошо вымесите и отбейте несколько раз о дно чаши. Для этого просто поднимайте его руками и с силой бросайте в чашу. При отбивании котлетная масса станет более плотной и котлетки при формовке не будут разваливаться. Готовый фарш оставьте полежать на 1 час. За это время манка немного набухнет и впитает в себя лишнюю влагу.

  6. Шаг 6:

    В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

  7. Шаг 7:

    Сковороду для жарки котлет разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду сформированные котлеты и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты, на среднем огне.

  8. Шаг 8:

    Готовый котлеты получаются аппетитные с золотистой корочкой. Подать их можно с гарниром из картофельного пюре и овощным салатом.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты