Котлеты из фарша в духовке с подливкой
Мясные котлетки, запеченные в соусе, полюбятся всей семье. Ведь очень многие любят котлеты, а так же чтобы было чем полить гарнир. А тут и котлеты и вкусная подливка из овощей, томата и жирной сметаны. Получается она густой, со сливочным вкусом, а котлеты, пропитанные ей, получаются мягкими и нежными.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из фарша в духовке с подливкой.
-
Шаг 2:
Булку разломайте на кусочки и залейте холодной водой, оставьте на 10 минут. Заливать нужно именно холодной водой, чтобы булка стала мягкой, но оставила свою структуру. От горячей воды она заваривается и превращается в кашу. Вместо булки можно взять белый хлеб, но обрежьте все корки.
-
Шаг 3:
Хлеб не сильно отжать, и положите его в чашу блендера. Репчатый лук очистите, сполосните и порежьте, добавьте к булке. Пробейте все до однородной массы. Вместо блендера можно все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
-
Шаг 4:
В миску положите фарш и разбейте туда яйцо. Фарш лучше всего домашний из свинины и говядины в равных пропорциях. Так же прекрасно подойдет фарш из свинины с курицей.
-
Шаг 5:
Добавьте в миску, с фаршем, прокрученную булку с луком.
-
Шаг 6:
Все посолите, поперчите и добавьте паприку. Если ее нет или не любите, просто не добавляйте.
-
Шаг 7:
Все хорошенько перемешайте и отбейте до уплотнения и эластичности фарша. Для этого поднимите фарш над миской и бросайте его обратно. Делайте так около 10-15 раз.
-
Шаг 8:
В миску насыпьте муку. Она может быть совершенно любого сорта, главное, чтобы она была без мусора и не испорченная. Влажными руками разделите фарш на одинаковые части и сформируйте из них котлеты. Положите в миску с мукой.
-
Шаг 9:
Форму для запекания, у меня 20*15 сантиметров, смажьте растительным маслом. Обваляйте котлеты со всех сторон в муке и уложите плотно в форму.
-
Шаг 10:
Поставьте в горячую духовку и запекайте котлеты в течение 20 минут. Котлеты должны уплотниться и стать упругими. Это нужно, чтобы после добавления подливки они не развалились.
-
Шаг 11:
Пока запекаются котлеты, лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и положите лук.
-
Шаг 12:
Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте ее в сковороду с луком.
-
Шаг 13:
Поставьте на средний огонь и обжарьте в течение 2 минут.
-
Шаг 14:
Добавьте в сковороду томатный соус, влейте воду и перемешайте. Вместо томатного соуса, можно взять кетчуп в той же пропорции. Или томатную пасту, но в 2 раза меньше.
-
Шаг 15:
Добавьте в сковороду сметану. Сметану берите хорошего качества, чтобы она не свернулась хлопьями в последствии.
-
Шаг 16:
Все посолите, поперчите и добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту от томата. Перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите.
-
Шаг 17:
Выньте котлеты из духовки и залейте их приготовленной подливкой.
-
Шаг 18:
Верните форму в духовку и запекайте котлеты в подливке в течение 15 минут.
-
Шаг 19:
Выньте котлеты из духовки и сразу подавайте. К этим котлетам подходит абсолютно любой гарнир, за счет того, что подаются они с подливкой.
-
Шаг 20:
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?