Сочные и нежные котлетки для сытного обеда! Наверно как жарить котлеты на сковороде знают все, но не все знают, что это блюдо можно приготовить и в мультиварке без лишних хлопот. За ними не надо следить, регулировать огонь и подливать масло, лишь один раз перевернуть. Котлеты получаются сочными и нежными.

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш свинина говядина
400 гр
Белый хлеб
2 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Панировочные сухари
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
14 гр.
8 гр.
210
ккал
При желании в готовые котлеты можно добавить любой соус и включить режим "Тушение" на 20-30 минут.
  1. Шаг 1:

    Приготовить все ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В фарш добавить яйцо, перемешать

  3. Шаг 3:

    Белый хлеб замочить в молоке на 10 минут, отжать

  4. Шаг 4:

    Добавить в фарш отжатый хлеб, соль, перец, тщательно перемешать

  5. Шаг 5:

    Сформовать котлетки и обвалять в панировочных сухарях

  6. Шаг 6:

    Выложить в чашу мультиварки, установить режим "Выпечка" на 50 минут. Через 25 минут котлеты перевернуть

  7. Шаг 7:

    Оставшиеся котлеты можно приготовить на пару в корзине - пароварке

  8. Шаг 8:

    После истечения установленного времени котлетки выложить и подать с любым гарниром

Другие рецепты