Котлеты из фасоли постные
Вкусное, сытное и питательное блюдо для обеда или ужина! Котлеты из фасоли подойдут не только для постного стола, но и когда просто хочется разнообразить меню. Такие котлеты по вкусу и питательности едва уступают мясным котлетам. И не все, кто их попробует, сразу поймут, из чего они состоят.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Фасоль для котлет подойдет не только консервированная, но и вареная. Во втором случае требуется больше времени на приготовление блюда. Сухую фасоль промываем и заливаем холодной водой, оставляем для разбухания, в идеале оставить на ночь.
-
Шаг 2:
Утром воду из посуды с фасолью сливаем. Фасоль еще раз промываем, заливаем свежей партией воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим ее в течение 30 минут. В конце варки добавляем соль. Воду сливаем, фасоли даем остыть.
-
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
-
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом.
-
Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем на масле морковь с луком. Жарим их в течение 10 минут, чтобы морковь стала мягкой, а лук прозрачный. Фасоль универсальный продукт, с которым сочетаются много других. Поэтому вместо овощной зажарки для вкуса можно использовать грибы, орехи, чеснок или зелень.
-
Шаг 6:
В чашу блендера кладем отварную фасоль и зажарку из моркови и репчатого лука, измельчаем ингредиенты до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн или мясорубку. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Снова перемешиваем или пробиваем блендером.
-
Шаг 7:
В тарелочку насыпаем пшеничную муку или панировочные сухари. Столовой ложкой кладем немного фарша в тарелочку с мукой, обваливаем заготовки котлеты с обеих сторон.
-
Шаг 8:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяности, достаточно 3-4 минут с каждой стороны. Поскольку все ингредиенты в составе котлет уже готовые, длительной термической обработки это блюдо не требует.
-
Шаг 9:
Снимаем котлеты со сковороды и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда с соусом, майонезом или кетчупом либо в качестве гарнира с мясным дополнением, например, жареным или отварным мясом, курицей или рыбой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?