Великолепные постные котлетки, которые можно подавать и на праздники. Наше привычное понимание такой еды как котлеты заключается в том, что основным ингредиентом в ней является мясо, птица или же их сочетание. Но как быть, если гостями на твоём празднике будут люди, являющиеся вегетарианцами?! Ответ прост - нужно просто приготовить котлеты из...бобов! Да-да, а если быть точнее, из фасоли. Этот кулинарный рецепт пришёл к нам из латышской кухни и, насколько я знаю, уже успел прижиться в России. А теперь пришло время рассказать вам, как, собственно, готовить котлеты из фасоли.

Ингредиенты:

на 3 порций

Фасоль
150 гр
Лук репчатый
40 гр
Пшеничная мука
20 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
10 гр
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
100 гр
Растительное масло
50 мл
Картошка
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
12 гр.
31 гр.
284
ккал
Для начала, конечно, замачиваем фасоль на ночь в холодной воде. После этого отвариваем её до мягкости и дважды пропускаем через мясорубку.
Охлаждаем нашу массу и затем добавляем в неё предварительно порезанный и обжаренный на масле лучок. Далее добавляем взбитое яйцо, соль, муку.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Вот масса для котлет и готова! Разделяем её на некрупные кусочки и формируем из них круглые котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.
На
 вместо яйца в прокрученную через мясорубку фасоль добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель (одной небольшой штучки хватит), сливочного масла не добавляем, жарим котлеты на растительном масле.