За 20 минут без вреда для фигуры! Это не сон! Куриные паровые котлеты в микроволновке выручат, когда мало времени на готовку, а съесть что-нибудь вкусное и полезное хочется. Их можно готовить на даче, на отдыхе, в общежитие, там, где разнообразие кухонной техники ограничено.

Ингредиенты:

на 11 порций

Куриное филе
600 гр
Батон
50 гр
Молоко
100 мл
Растительное масло
0.5 чайн.л.
Манка
2 стол.л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
2 гр.
7 гр.
128
ккал
Для меня это был, честно говоря, эксперимент - получится или нет. Готовила таким образом котлеты впервые и хочу сказать, что получилось очень быстро и удобно, ну и вкусно конечно. А фарш для котлет можно приготовить по любому проверенному и любимому в вашей семье рецепту. Я лишь приведу один из привычных для меня.
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты на пару в микроволновке? Отмерьте требуемые продукты. На фарш можете пустить не только грудки, но и другие части курицы без костей. Батон берите слегка черствый, вчерашний. Мясо заранее промойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Замочите батон в молоке, дайте ему впитать жидкость. Пропустите куриное филе через мясорубку вместе с вымоченным батоном. Добавьте в полученный фарш измельченный чеснок (пропустите его через чеснокодавилку).

  3. Шаг 3:

    Добавьте в фарш мелко порезанный укроп и манку. Манка отлично связывает фарш, мне она очень в котлетах нравится. Можно даже обойтись одной манкой, не добавляя батон.

  4. Шаг 4:

    Хорошенько перемешайте фарш и слегка вымесите его руками.

  5. Шаг 5:

    Я взяла тарелку с водой и подставку для приготовления на пару от мультиварки. Вместо такой подставки можете взять любое подходящее приспособление для размещения котлет над тарелкой с водой. И оно должно быть подходящим для микроволновки.

  6. Шаг 6:

    Смажьте паровую форму растительным маслом. Из фарша сформируйте котлеты и переложите их в форму. Не нужно делать котлеты слишком большими, они могут остаться сырыми внутри!

  7. Шаг 7:

    Установите в микроволновку тарелку с водой. Накройте паровую форму пищевой пленкой и поставьте ее на тарелку на 7 минут на мощность 700-800. Вместо пленки можно использовать колпак для микроволновок или обычный целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы верх у котлет не высох.

  8. Шаг 8:

    Через указанное время посуду выньте, переверните котлеты на другую сторону и ставьте обратно еще на 5-7 минут. Из указанного количества фарша у меня получилось еще 4 котлетки. Их я приготовила свеженькими на следующий день, ведь это очень просто!

  9. Шаг 9:

    Вот и все! Паровые котлетки готовы! Пробуем!

Другие рецепты