Котлеты из гороха с чесноком и имбирем
Вкуснятина для гурманов! Простой рецепт нежных котлеток! Котлеты из вымоченного гороха с чесноком и имбирем быстро и легко готовятся. Очень вкусно с овощным гарниром или каким-нибудь салатиком. Блюдо из разряда полезных и бюджетных.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать котлеты из вымоченного гороха с чесноком и имбирем? Для рецепта берем все необходимые продукты, которые указаны в ингредиентах. Далее смотрим, как пожарить котлеты из гороха с чесноком - разобраться в этом нам поможет простой пошаговый рецепт.
-
Шаг 2:
Чтобы приготовить фарш для котлет, для начала нужно замочить в воде желтый сушеный горох и оставить его на ночь. Наутро воду сливаем, а горох пропускаем через мясорубку в глубокую миску.
-
Шаг 3:
Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и трем на крупной терке. Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем подготовленные овощи. Жарим при помешивании примерно 5-7 минут, чтобы лук зажарился, а морковка хорошо притомилась. Овощную поджарку тоже пропускаем через мясорубку в миску с горохом.
-
Шаг 4:
Чеснок перетираем с солью и сухими специями, смешиваем с фаршем.
-
Шаг 5:
Полученную смесь выдерживаем около получаса.
-
Шаг 6:
Затем формируем в виде котлет и поджариваем с обеих сторон в растительном масле, как обычно.
-
Шаг 7:
Также такие котлеты хорошо запекать в духовке.
Другие рецепты
В чем готовим?