Вкуснятина для гурманов! Простой рецепт нежных котлеток! Котлеты из вымоченного гороха с чесноком и имбирем быстро и легко готовятся. Очень вкусно с овощным гарниром или каким-нибудь салатиком. Блюдо из разряда полезных и бюджетных.

Ингредиенты:

на 2 порций

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Горох
200 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Имбирь
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Пшеничная мука
50 гр
Вода
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
25 гр.
206
ккал
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из вымоченного гороха с чесноком и имбирем? Для рецепта берем все необходимые продукты, которые указаны в ингредиентах. Далее смотрим, как пожарить котлеты из гороха с чесноком - разобраться в этом нам поможет простой пошаговый рецепт.

  2. Шаг 2:

    Чтобы приготовить фарш для котлет, для начала нужно замочить в воде желтый сушеный горох и оставить его на ночь. Наутро воду сливаем, а горох пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

  3. Шаг 3:

    Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и трем на крупной терке. Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем подготовленные овощи. Жарим при помешивании примерно 5-7 минут, чтобы лук зажарился, а морковка хорошо притомилась. Овощную поджарку тоже пропускаем через мясорубку в миску с горохом.

  4. Шаг 4:

    Чеснок перетираем с солью и сухими специями, смешиваем с фаршем.

  5. Шаг 5:

    Полученную смесь выдерживаем около получаса.

  6. Шаг 6:

    Затем формируем в виде котлет и поджариваем с обеих сторон в растительном масле, как обычно.

  7. Шаг 7:

    Также такие котлеты хорошо запекать в духовке.

Другие рецепты