Из гречневой каши и грибов получаются вкусные котлеты. Из гречки можно готовить не только кашу, но и очень вкусные котлеты. Несмотря на то, что в них нет мяса, они получаются сытными и очень ароматными.

Ингредиенты:

на 10 порций

Гречка
100 гр
Вода
300 мл
Лук
1 шт.
Шампиньоны
350 гр
Яйца
1 шт.
Картошка
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Панировочные сухари
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
13 гр.
97
ккал
Гречневую крупу сварить в воде с добавлением соли. Картофель заранее отварить в шкурке. Гречку немного остудить, картошку почистить. Натереть на мелкой терке картофель.
Грибы и лук мелко покрошить и обжарить на масле в течение 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Соединить картошку, гречку и грибы, добавить сырое яйцо и перемешать до однородности.
Слепить котлеты, запанировать их в сухарях или муке. Обжарить гречневые котлеты на сковороде с добавлением масла. К столу подать в теплом варианте с томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!