Диетическое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления сочных и ароматных котлет из гречки с овощной заправкой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 9 порций

Гречка
300 гр
Вода
120 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Паприка
1 чайн.л.
Молотый кориандр
0.33 чайн.л.
Мускатный орех
0.33 чайн.л.
Хмели
сунели
Панировочные сухари
2 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
30 гр.
228
ккал
Предлагаем Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления сочных и ароматных гречневых котлет с овощной заправкой! Обязательно приготовьте вкуснейшее диетическое блюдо по нашему рецепту и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами домашних гречневых котлет с овощами для семейного обеда или ужина! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как очень просто и быстро приготовить гречневые котлеты с овощной заправкой и специями, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего диетического блюда из гречки с овощами.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления диетических котлет промывайте триста граммов гречневой крупы, выкладывайте ее в сотейник и замачивайте на два часа в воде, затем выливайте в сотейник с гречкой сто двадцать миллилитров воды и поставьте его на включенную на плиту, после чего прикрывайте его крышкой и готовьте гречку на пару на малой температуре.

  3. Шаг 3:

    Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее порядка двух столовых ложек растительного масла и выкладывайте предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, который затем перемешивайте и обжаривайте до прозрачности на большой температуре плиты.

  4. Шаг 4:

    Выкладывайте в сковороду с репчатым луком предварительно натертую на крупной терке одну среднюю морковь, добавляйте в нее по вкусу соль, пропущенные через пресс два зубчика чеснока, затем периодически перемешивайте и обжаривайте.

  5. Шаг 5:

    Перемешивайте гречку в сотейнике чтобы она не подгорела и готовьте порядка десяти минут, затем выключайте плиту и прикрывайте сотейник крышкой на пять минут.

  6. Шаг 6:

    Добавляйте в сковороду с овощами одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки мускатного ореха, смесь молотых перцев по вкусу, после чего перемешивайте все ингредиенты и выключайте плиту.

  7. Шаг 7:

    Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее приготовленную гречку и овощную заправку из сковороды.

  8. Шаг 8:

    Разбивайте в общую миску одно куриное яйцо, после чего возьмите блендер, который затем погружайте в миску и измельчайте все ингредиенты до однородной массы.

  9. Шаг 9:

    Берите необходимое количество приготовленного фарша нужной консистенции и формируйте котлеты, после чего обваливайте их в перемешанных с пшеничной мукой высшего сорта панировочных сухарях и выкладывайте на тарелку.

  10. Шаг 10:

    Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее две столовых ложки растительного масла и нагревайте, затем выкладывайте сформированные котлеты и обжаривайте их на средней температуре плиты по две-три минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  11. Шаг 11:

    Приготовленные диетические котлеты из гречки с овощами раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с гарниром по вкусу.

  12. Шаг 12:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты