Котлеты можно приготовить не только из мяса! Ореховые котлеты? Да, это вполне реально и очень вкусно! Котлеты из грецких орехов вполне можно приготовить в домашних условиях. Кушать их можно с любимым соусом, подавать с гарниром или самостоятельно.

Ингредиенты:

на 5 порций

Грецкие орехи
150 гр
Картошка
500 гр
Лук репчатый
160 гр
Чеснок
15 гр
Мука
60 гр
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
17 гр.
17 гр.
231
ккал
1. Лук и чеснок очищаем, лук режем на четвертинки, зубчики чеснока можно оставить целыми.
2. Картошку очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками.
3. С помощью мясорубки измельчаем грецкие орехи, картофель, лук и чеснок. Измельчаем не все вместе, а по отдельности, в отдельную посуду.
4. Из лука и картошки отжимаем сок, масса не должна быть слишком влажной.
5. Соединяем в одну миску картофельную массу, луково-чесночную и ореховую, перемешиваем.
6. Теперь добавляем в получившуюся смесь муку, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем.
7. Влажными руками формируем котлеты и обжариваем их на разогретом растительном масле с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!