Котлеты из грудки с манкой в духовке
Прекрасный вариант приготовления курицы! Котлеты из куриной грудки в духовке получаются очень сочными за счет того, что мясо измельчается ножом, а не с помощью мясорубки. Этот факт положительно влияет на вкус готового блюда, но и требует хорошо заточенного ножа, в противном случае порубить настолько мелко мясо не удастся. Подавать рубленые котлеты можно к гарниру или просто со свежими овощами.
Ингредиенты:
на 5 порций
Куриные грудки
200 гр
Манка
50 гр
Соль
7 гр
Паприка
1.5 гр
Уцхо
сунели
Растительное масло
40 мл
Сметана
60 гр
Лук репчатый
80 гр
Яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
10 гр. |
201
ккал
1. Куриную грудку моем, обсушиваем, отделяем филе и нарезаем его как можно мельче.
2. Лук очищаем, режем маленькими кубиками, в идеале очень-очень мелко.
3. В получившийся рубленный фарш разбиваем яйцо, насыпаем манную крупу, выкладываем лук, добавляем сметану, солим, обогащаем специями: уцхо-сунели и паприкой.
4. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на полчаса, чтобы манная крупа успела разбухнуть.
5. Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, с помощью столовой ложки отсаживаем котлеты соблюдая расстояние.
6. Запекаем котлеты в духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
Кушать котлеты можно и горячими и холодными.
Угощайтесь!
2. Лук очищаем, режем маленькими кубиками, в идеале очень-очень мелко.
3. В получившийся рубленный фарш разбиваем яйцо, насыпаем манную крупу, выкладываем лук, добавляем сметану, солим, обогащаем специями: уцхо-сунели и паприкой.
4. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на полчаса, чтобы манная крупа успела разбухнуть.
5. Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, с помощью столовой ложки отсаживаем котлеты соблюдая расстояние.
6. Запекаем котлеты в духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
Кушать котлеты можно и горячими и холодными.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?