Котлеты из хариуса
Мечтаешь об ароматных и сочных рыбных котлетках? Рецепт для тебя! Котлеты из хариуса получаются с хрустящей румяной корочкой и нежнейшей текстурой внутри. Это сочное и сытное блюдо очень просто готовится и быстро съедается домашними. Дети их обычно просто обожают. Попробуйте!
Ингредиенты:
на 4 порций
Хариус
500 гр
Белый хлеб
100 гр
Молоко
0.5 стак.
Сливочное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сухарики
3 стол.л.
Растительное масло
60 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
11 гр. |
208
ккал
Приготовление котлет из хариуса начинаем с подготовки продуктов:
- филе хариуса разморозить заранее;
- сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло;
- с белого хлеба срезать корочки и намочить в немного подогретом молоке.
Далее хариуса нужно пропустить через мясорубку. Слегка отжать батон и добавить к перекрученному филе, посолить, поперчить и перемешать. Пропустить полученный фарш ещё раз через мясорубку. Добавить в фарш мягкое сливочное масло и хорошо вымешать.
Теперь смочите руки в воде, сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки, а затем поставьте их в духовку или микроволновку доготовиться.
Для этого будет достаточно 180-200 градусов в духовке или 600-700 ватт в микроволновке, а время зависит от величины котлет и колеблется в пределах от 3-4 минут в микроволновке и 5-9 минут в духовке.
Готовые котлеты из хариуса подаём на стол, полив растопленным сливочным маслом, с вареным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
- филе хариуса разморозить заранее;
- сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло;
- с белого хлеба срезать корочки и намочить в немного подогретом молоке.
Далее хариуса нужно пропустить через мясорубку. Слегка отжать батон и добавить к перекрученному филе, посолить, поперчить и перемешать. Пропустить полученный фарш ещё раз через мясорубку. Добавить в фарш мягкое сливочное масло и хорошо вымешать.
Теперь смочите руки в воде, сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки, а затем поставьте их в духовку или микроволновку доготовиться.
Для этого будет достаточно 180-200 градусов в духовке или 600-700 ватт в микроволновке, а время зависит от величины котлет и колеблется в пределах от 3-4 минут в микроволновке и 5-9 минут в духовке.
Готовые котлеты из хариуса подаём на стол, полив растопленным сливочным маслом, с вареным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?