Котлеты из икры трески
Котлеты из свежей икры трески - очень вкусное, сытное блюдо! Я хочу поделиться, как приготовить замечательные котлеты из икры. Рецепт достаточно простой - продукты входящие в состав, достаточно простые, да и приготовление не занимает много времени. Котлеты можно подавать с пюре или как самостоятельное блюдо. Возьми на заметку этот полезный и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
на 6 порций
Икра трески
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Картошка
1 шт.
Лук
1 шт.
Манка
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
7 гр. |
152
ккал
1. Промываем икру трески под холодной, проточной водой. Убираем пленки и оставляем в сите на 5 минут, что бы стекла лишняя жидкость.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на терке картофель и слегка отжимаем лишнюю влагу.
3. Разбиваем яйцо и насыпаем манную крупу. Перекладываем промытую икру, солим и перчим, все ингредиенты перемешиваем. Оставляем на 1 час, манка должна набухнуть. Если котлетный фарш, получился слишком жидкий, можно добавить ложку муки.
3. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем ложкой котлетную массу. Как поджарится с одной стороны, лопаточкой переворачиваем на другую.
Подаем со сметано - чесночным соусом. Украшаем блюдо зеленью.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на терке картофель и слегка отжимаем лишнюю влагу.
3. Разбиваем яйцо и насыпаем манную крупу. Перекладываем промытую икру, солим и перчим, все ингредиенты перемешиваем. Оставляем на 1 час, манка должна набухнуть. Если котлетный фарш, получился слишком жидкий, можно добавить ложку муки.
3. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем ложкой котлетную массу. Как поджарится с одной стороны, лопаточкой переворачиваем на другую.
Подаем со сметано - чесночным соусом. Украшаем блюдо зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?