Вкусные и питательные, нежные, полезные, на скорую руку! Эти котлеты из индейки прекрасно подходит для детского и диетического питания. Подавайте их на завтрак, обед или ужин. К ним подходит любой гарнир или свежие овощи. Можете не жарить их, а запекать в духовке или готовить в пароварке.

Ингредиенты:

на 3 порций

Филе индейки
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Молоко
200 мл
Батон
150 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
20 гр
Панировочные сухари
0.3 стак.
Вода
150 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
3 гр.
10 гр.
113
ккал
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из индейки для детей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки прокрутите через мясорубку и превратите его в фарш. Можно купить и готовый фарш. В данном случае я предпочитаю делать фарш самостоятельно, так как точно знаю из продукта какого качества он сделан.

  2. Шаг 2:

    Батон замочите в молоке и оставьте немного полежать, чтобы он хорошенько размок.

  3. Шаг 3:

    Готовый фарш индейки поместите в просторную чашу. Лук очистите, ополосните в холодной воде. Можно пропустить лук через мясорубку вслед за мясом или же просто очень мелко нарезать. Измельченный лук добавьте в чашу к фаршу.

  4. Шаг 4:

    Размокший батон отожмите от молока и, так же пропустив через мясорубку, добавьте в чашу к мясу. Батон, добавленный в котлеты, сделает их мягче и сочнее. Разбейте в чашу одно яйцо.

  5. Шаг 5:

    В мясную массу добавьте немного соли. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом до однородного состояния. Если фарш жидковат, то в него можно добавить немного манки. Всю мясную массу слегка отбейте о дно чаши, чтобы фарш стал более плотный и готовые котлетки не разваливались.

  6. Шаг 6:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Мокрыми руками слепите небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в сковороду. Котлетки обжарьте с двух сторон совсем немного, чтобы они слегка схватились.

  7. Шаг 7:

    Затем подлейте в сковороду горячую воду, накройте крышкой и доведите их до готовности на небольшом огне. Будет достаточно потушить котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны.

  8. Шаг 8:

    Готовые котлетки из индейки для детей получаются мягкими и очень нежными. Любимый детский гарнир - это макароны. Дополните ими котлетки и зовите детей к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты