Вкусные, нежненькие котлетки из индейки порадуют твой желудок! Рекомендую всем любителям котлеток.

Ингредиенты:

на 8 порций

Фарш индейки
700 гр
Молоко
100 мл
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
30 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Болгарский перец
1 шт.
Плавленый сыр
1 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
8 гр.
5 гр.
143
ккал
Отделяем мякиш хлеба от корочек и заливаем молоком. Болгарский перец (или кабачок-цуккини) и лук нарезаем небольшими кусочками. Перец, лук и чеснок измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке. 
Натираем плавленный сырок на терке. Смешиваем вместе фарш индейки, измельченные овощи, отжатый хлебный мякиш, плавленный сырок и яйцо. Добавляем растопленное сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Формируем небольшие котлеты (мокрыми руками!). После каждой котлеты споласкиваем руки прохладной водой. Запекаем их 30-40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Периодически проверяем готовность котлет, главное не пересушить их! Приятного аппетита!