Легкие котлеты с кабачками - вкусное и полезное блюдо. Я очень люблю готовить разные котлеты. Кулинарный рецепт котлет из индейки с кабачками я нашла в популярном журнале о еде. Они получаются невероятно вкусными. На гарнир к ним подходят любые обжаренные овощи.

Ингредиенты:

на 10 порций

Фарш индейки
750 гр
Кабачки
300 гр
Лук
1 шт.
Картофельный крахмал
40 гр
Растительное масло
40 мл
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Морская соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
8 гр.
5 гр.
146
ккал
Мясо индейки очень хорошо подходит для приготовления котлет. Благодаря добавлению в фарш кабачка, котлеты получаются неимоверно нежными и сочными. Очень люблю делать котлеты именно по этому рецепту. Иногда я использую покупной фарш из индюшки, но лучше все же приготовить его самим. Если сделать огонь поменьше, то и тушить дополнительно котлеты не придется, а если они у вас чересчур быстро обжарятся, то все-таки протушите их для полной уверенности!
  1. Шаг 1:

    Берем продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Делаем фарш из разных частей индейки. Если взять только грудку, то получится диетическое блюдо, но котлетки будут суховатыми. Я прокручивала мясо через мясорубку, но можно для измельчения мяса воспользоваться блендером. Когда я провожу этот процесс с помощью блендера, то мелю мясо в два приема.

  3. Шаг 3:

    Лук чистим, разрезаем на 4 части и также пропускаем через мясорубку. Если будете использовать блендер, то складывайте в чашу миксера лук сразу с мясом.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в фарш морскую соль и черный молотый перец.

  5. Шаг 5:

    Кабачок очищаем от кожицы и семян, натираем на мелкой терке и соединяем с фаршем. К полученной массе добавляем картофельный крахмал и еще раз перемешиваем. Вместо крахмала можно добавить натертую на мелкой терке картофелину либо панировочные сухари. Должен получиться очень сочный и мягкий фарш. Фарш мы приготовили и теперь смотрим, как пожарить котлеты из индейки с кабачками.

  6. Шаг 6:

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на ней котлеты, выкладывая фарш небольшими порциями при помощи столовой ложки. Можно сделать их круглыми или овальными. Огонь делаем умеренный. Обжариваем сначала с одной стороны до зарумянивая и полуготовности, затем переворачиваем и жарим с другой стороны также до зарумянивания и уже полной готовности. Обжаренные котлеты можно вернуть в сковороду, налить немного воды и протушить их под закрытой крышкой.

  7. Шаг 7:

    Котлеты из индейки с кабачками готовы, приятного аппетита!

Другие рецепты