Котлеты из картофельного пюре с зеленым луком и укропом
Вкусные котлеты из картофеля без мяса. Эти котлеты отличаются от картофельных зраз, так как готовятся без начинки. Все вмешивается в фарш без предварительного поджаривания. Котлеты очень вкусные, нежные, с золотистой корочкой. Подавать их нужно с овощами и со сметаной.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Возьмем по списку необходимые продукты, картофель, лук чистим, моем. Я добавляю в котлеты еще и шампиньоны, 200 граммов.
-
Шаг 2:
Картофель разрезаем на 4 части, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и варим до готовности, минут 30-35.
-
Шаг 3:
Пока варится картофель, подготовим лук. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 4:
В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и высыпаем в нее кубики лука. Добавляем в лук пол чайной ложки соли и жарим на небольшом огне до прозрачности, перемешивая, минут 10.
-
Шаг 5:
Зеленый лук мелко нарезаем.
-
Шаг 6:
В конце жарки к репчатому луку высыпаем зеленый лук, перемешиваем и жарим еще минуту все вместе.
-
Шаг 7:
С отваренного картофеля сливаем воду и добавляем сливочное масло.
-
Шаг 8:
Разминаем горячий картофель с маслом в пюре.
-
Шаг 9:
В картофельное пюре добавляем муку, еще раз хорошо разминаем.
-
Шаг 10:
Далее выкладываем в кастрюлю жареный лук.
-
Шаг 11:
Картофельное пюре с луком хорошо перемешиваем, добавив чайную ложку соли.
-
Шаг 12:
Укроп измельчаем ножом.
-
Шаг 13:
Высыпаем в картофельное пюре измельченный укроп. Я добавляю в пюре грибы. Если вы не хотите их использовать, пропустите шаги 14 и 16, переходите сразу к 17.
-
Шаг 14:
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 15:
Теперь, когда картофель уже не такой горячий, добавляем в него яйцо и снова хорошо перемешиваем.
-
Шаг 16:
В картофельную массу высыпаем нарезанные шампиньоны и еще раз вымешиваем.
-
Шаг 17:
Формируем из картофельно-грибной массы котлеты и панируем их со всех сторон в сухарях.
-
Шаг 18:
Выкладываем запанированные картофельные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим сначала на сильном огне с одной стороны до румяной корочки.
-
Шаг 19:
Затем картофельные котлеты переворачиваем на другую сторону и жарим на небольшом огне до готовности.
-
Шаг 20:
Подаем на стол картофельные котлеты с грибами горячими, как самостоятельное блюдо.
Другие рецепты
В чем готовим?