Вкусные котлеты из картофеля без мяса. Эти котлеты отличаются от картофельных зраз, так как готовятся без начинки. Все вмешивается в фарш без предварительного поджаривания. Котлеты очень вкусные, нежные, с золотистой корочкой. Подавать их нужно с овощами и со сметаной.

Ингредиенты:

на 10 порций

Картошка
1.5 кг
Лук репчатый
1 шт.
Зелёный лук
20 гр
Поваренная соль
3 чайн.л.
Растительное масло
150 гр
Сливочное масло
20 гр
Пшеничная мука
1 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Панировочные сухари
5 стол.л.
Укроп
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
20 гр.
161
ккал
  1. Шаг 1:

    Возьмем по списку необходимые продукты, картофель, лук чистим, моем. Я добавляю в котлеты еще и шампиньоны, 200 граммов.

  2. Шаг 2:

    Картофель разрезаем на 4 части, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и варим до готовности, минут 30-35.

  3. Шаг 3:

    Пока варится картофель, подготовим лук. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и высыпаем в нее кубики лука. Добавляем в лук пол чайной ложки соли и жарим на небольшом огне до прозрачности, перемешивая, минут 10.

  5. Шаг 5:

    Зеленый лук мелко нарезаем.

  6. Шаг 6:

    В конце жарки к репчатому луку высыпаем зеленый лук, перемешиваем и жарим еще минуту все вместе.

  7. Шаг 7:

    С отваренного картофеля сливаем воду и добавляем сливочное масло.

  8. Шаг 8:

    Разминаем горячий картофель с маслом в пюре.

  9. Шаг 9:

    В картофельное пюре добавляем муку, еще раз хорошо разминаем.

  10. Шаг 10:

    Далее выкладываем в кастрюлю жареный лук.

  11. Шаг 11:

    Картофельное пюре с луком хорошо перемешиваем, добавив чайную ложку соли.

  12. Шаг 12:

    Укроп измельчаем ножом.

  13. Шаг 13:

    Высыпаем в картофельное пюре измельченный укроп. Я добавляю в пюре грибы. Если вы не хотите их использовать, пропустите шаги 14 и 16, переходите сразу к 17.

  14. Шаг 14:

    Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

  15. Шаг 15:

    Теперь, когда картофель уже не такой горячий, добавляем в него яйцо и снова хорошо перемешиваем.

  16. Шаг 16:

    В картофельную массу высыпаем нарезанные шампиньоны и еще раз вымешиваем.

  17. Шаг 17:

    Формируем из картофельно-грибной массы котлеты и панируем их со всех сторон в сухарях.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем запанированные картофельные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим сначала на сильном огне с одной стороны до румяной корочки.

  19. Шаг 19:

    Затем картофельные котлеты переворачиваем на другую сторону и жарим на небольшом огне до готовности.

  20. Шаг 20:

    Подаем на стол картофельные котлеты с грибами горячими, как самостоятельное блюдо.

Другие рецепты